#1
«Магнит» совместно с компанией MAERSK запустили доставку импортных фруктов из Новороссийска в Москву по железной дороге, говорится в сообщении ритейлера.

Это первая в истории доставка фруктов железнодорожным транспортом по данному маршруту. В компании отметили, что использование железной дороги позволит компании сократить доставку свежих фруктов и овощей и продлить их свежесть для покупателей в условиях сезонного ограничения доступности продукции российского сельхозпроизводителя.

Груз доставляется в рефрижераторных контейнерах, которые прибывают на судах из стран Восточного Средиземноморья в морской порт Новороссийск, далее следуют в составе контейнерного поезда. Первая доставка уже состоялась в конце декабря – 12 сорокафутовых контейнеров (FEU) со свежими фруктами из Турции были отправлены по железной дороге до станции Селятино.

Таким образом, была осуществлена бесшовная мультимодальная температурная цепочка поставки свежей продукции от производителей до распределительных центров в Московской области.

В «Магните» ожидают, что поставки по железной дороге станут еженедельными. Компания планирует доставлять таким способом яблоки, томаты, апельсины, груши и др. ассортимент фруктов и овощей. Объем и периодичность поставок «Магнит» будет регулировать в зависимости от покупательского спроса.Источник - magnit.ru Новость добавлена Pavel_Mal
13.01.2021 08:53

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение