#1
Крупные страны — производители продуктов питания призывают Китай прекратить агрессивное тестирование на коронавирус, что, по их мнению, равносильно ограничению торговли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
Китай в свою очередь заявил, что обнаружил вирус на упаковке продуктов из 20 стран, включая немецкую свинину, бразильскую говядину и индийскую рыбу. Однако иностранные официальные лица твердят, что отсутствие доказательств, представленных властями, привело к нанесению ущерба торговле и репутации импортируемых продуктов питания.

"Последние ограничения Китая на импорт пищевых продуктов не имеют научного обоснования и угрожают нарушить торговлю", — заявили в министерстве сельского хозяйства США.

Хотя ВТО заявила, что ни продукты питания, ни упаковка не являются известными путями передачи вируса, Китай, который практически искоренил местную передачу болезни, ответил, что существует риск повторного проникновения вируса в страну с продуктами питания.

Ранее коронавирус был обнаружен на замороженных куриных крылышках в Китае, и страна также приостановила прием продуктов из России из-за коронавируса.Источник - tengrinews.kz Новость добавлена Pavel_Mal
20.11.2020 12:27

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение