#1
Производитель майонеза «Слобода» ГК «Эфко» передал первую партию растительных котлет под брендом Hi дистрибьюторской компании «Восток-Запад», которая будет их реализовывать в ресторанах Москвы, пишет VC.ru.
Растительный фарш от «Эфко» уже появилcя в Москве в ресторане BURO.TSUM — в фаршированном перце за 590 рублей. «Хайбургеры» будут продаваться в ресторанах Farsh и Fresh, с которыми сотрудничает «Восток-Запад».

По словам представителя компании, конечная стоимость растительной продукции не будет превышать цену на его мясные аналоги больше, чем на 12%, решение за окончательной ценой останется за конкретным рестораном.

«Хайбургеры» сделаны из соевого, горохового и рисового белка, и по внешнему виду, консистенции, цвету, запаху и вкусу повторяют мясо животного происхождения, рассказали в ГК «Эфко». Цвет достигается за счёт карамельного колера.

К 2021 году «Эфко» планирует представить растительный шницель и «хайгетсы» и наладить поставки в магазины.

Летом «Эфко» заявила, что вложит 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания анонсировала дополнительные инвестиции в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.Источник - : https Новость добавлена Pavel_Mal
13.11.2020 10:07

Похожие новости

    #2
    13.11.2020 11:25
    Откуда: Рязань
    Сообщений: 1037
    Карма: 7.07
    Куда катится мир…

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение