#1
Ответственность за продажу или производство фальсифицированных товаров, в том числе пищевых, появится в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) России, заявил советник министра юстиции РФ Денис Новак.

В действующем КоАПе этой нормы нет, есть только ответственность за «обращение фальсифицированных лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок» (статья 6.33).

Таким образом, передает Прайм, из сферы регулирования исключена, в частности, такая крупная группа товаров, как продукты питания. В Минюсте России отмечают, что появление новой нормы будет способствовать защите как здоровья россиян, так и интересов добросовестных бизнесменов.

«У нас частично в отношении некоторых видов товаров есть специальные составы, например фальсифицированные лекарственные средства… Мы согласились с тем, что в силу важности и вредности такого рода действий следует предусмотреть отдельный, общий состав на оборот или производство фальсифицированных товаров », — сказал Новак по видеосвязи в Совете Федерации.

При этом, по его словам, предстоит разграничить формулировки новой статьи и статьи об обмане потребителей. Наказание по новой статье, по словам Новака, будет строже.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.10.2020 09:24

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение