#1
Россия планирует снять ограничения на ввоз мяса птицы из Германии в середине марта 2011 года, после получения всей необходимой информации, сообщил РИА Новости главный ветеринарный врач РФ Николай Власов.

Ранее планировалось снять ограничения на импорт курятины в конце февраля 2011 года.

"Мы готовы снять ограничения и сейчас, но ждем некоторые данные от немецкой стороны — надо соблюсти формальности. Нам пришлют необходимые документы в середине марта", — сказал Власов.

Он также отметил, что ограничения на ввоз мяса птицы в Россию будут сняты одновременно со снятием в самой Германии внутренних ограничений на поставку с ряда птицеводческих предприятий.

Как отметил Власов, Россия снимет ограничения для продукции, произведенной после определенной даты, какой — сейчас уточняется. При этом продукцию, произведенную с ноября по середину марта, никогда нельзя будет поставлять в РФ.

"Ввоз и сейчас открыт, но разрешено ввозить ту продукцию, которая была произведена до 1 ноября 2010 года", — подчеркнул Власов.

Результатом разгоревшегося в начале января в Германии "диоксинового скандала" стало введение Россельхознадзором с 24 января временного запрета на ввоз из этой страны живых свиней на убой, поросят для откорма, свинины и содержащей ее мясной продукции. Ограничения по мясу птицы были введены с 27 января. При этом в обоих случаях они не распространяются на продукцию, каждая партия которой проверена государственной ветеринарной лабораторией Германии и имеет отрицательный результат на содержание диоксина.

Ожидается, что ограничения на ввоз свинины и свиней будет снят не ранее конца марта текущего года.

Также сообщалось, что запрет на ввоз свинины и мяса птицы не влияет на российский рынок этой продукции, так как объемы поставок из Германии незначительны, и России имеет возможности для замещения.Источник - rian.ru Новость добавлена Pavel_Mal
02.03.2011 07:59

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение