#1
За год в федеральных и региональных СМИ, а также на ТВ и радио, было более 87 тысяч упоминаний бренда «Магнит». Такие данные обнародованы в исследовании, подготовленном аналитической компанией «Тамисаж».

«Магнит» сохранил лидерство – по аналогичному рейтингу, который был проведен в 2018 году, он также занимал первое место. И если тогда значительная масса упоминаний была связана с личностью Сергея Галицкого, то сейчас контекст упоминаний сместился. Непосредственно про основателя торговой сети есть речь в двух тысячах публикации о «Магните» и это сопоставимо с количеством упоминаний текущего генерального директора компании Яна Дюннинга.

На втором месте оказался бренд «Пятерочка» – более 62 тысяч упоминаний за аналогичный период. Другой бренд X5 Retail Group, «Перекресток», также вошел в топ и занял четвертое место с результатом 25, 7 тыс упоминаний. Третье место занял «Ашан» – 28, 6 тыс сообщений.

Ключевой темой в СМИ стали вопросы адаптации ритейлеров к изменившимся условиям из-за коронавируса. В частности у «Перекрестка» каждое третье упоминание идет в контексте организации им доставки еды на дом.

Другой важной темой при упоминании всех ритейлеров стало соблюдение эпидемиологической безопасности и этот вопрос стал поводом для ряда публикаций негативного характера.

Традиционно наиболее упоминаемыми в СМИ становятся ритейлеры, которые занимаются продажей продуктов питания. Из исключений – бренд «М.Видео», который замкнул пятерку лидеров с результатом 23, 3 тыс. Также в топ-10 из непродуктового ритейла попали «Детский мир» и ИКЕА на 6 и 9 месте соответственно.

В число лидеров вошли также «Карусель», «Лента» и «Дикси».Источник - www.retail.ru Новость добавлена superbiznes
09.09.2020 17:50

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение