#1
«Необходима помощь федерального центра», — отметил полпред Николай Винниченко.

В Уральском федеральном округе не хватит запасов зерна, чтобы обеспечить потребности региона, сообщил в конце прошлой недели на встрече с журналистами полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

По его словам, ежегодно округ потребляет более 1 млрд. тонн зерна. Прошлогодних запасов не хватит, чтобы достичь этого показателя. «Необходима помощь федерального центра, необходимы зерновые интервенции», — отметил полпред.

Наиболее проблемными регионами из-за засухи являются Челябинская и Курганская области. В Свердловской области из-за засухи сегодня впервые официально объявлена чрезвычайная ситуация в одном из районов. Как сообщили в пресс-службе областного Министерства сельского хозяйства, в 14 хозяйствах Артинского района зафиксирована гибель зерновых культур. «Эти субъекты федерации сформировали пакеты предложений по оказанию им федеральной помощи. В ближайшее время эта помощь будет оказана», — сказал Винниченко.Источник - ИА Татар-Информ Новость добавлена Кэмми
10.08.2010 07:49
    #2
    10.08.2010 13:21
    Откуда: Пенза
    Сообщений: 29058
    Карма: 24.74
    Так ведь такое не только по Уральскому ФО, у нас такая же ситуация! Ждем повышения цен.

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение