#1
Операторы торговых автоматов попросили мэрию Москвы разрешить установку оборудования в подъездах жилых домов и на придомовых территориях без аукционов, обещая при этом запустить 20 тыс. автоматов до конца года, сообщает «Коммерсант».
Такая мера особенно актуальна в условиях пандемии COVID-19 и поможет ускорить развитие сети автоматов с продуктами и напитками. Так, предлагается обеспечить установку оборудования в шаговой доступности, подъездах или иных помещениях жилых домов по решению собственников без аукционов и арендной платы. Коммуникации должны предоставить органы местного самоуправления.

Операторы торговых автоматов включены в список наиболее пострадавших отраслей из-за COVID-19: с закрытием офисов и перехода сотрудников на удаленную работу большую часть точек пришлось закрыть. На этом фоне ряд ритейлеров уже начали устанавливать автоматы в подъездах жилых домов. Но рентабельность автомата в подъезде дома почти в четыре раза ниже, чем у точки на вокзале или в общественной зоне крупного бизнес-центра. Ставки аренды в подъезде и коттеджном поселке зависят от локации и в среднем находятся на уровне 2, 5 тыс. руб. в месяц, плюс оплата электроэнергии, тогда как 90% точек в офисах клиентов установлены бесплатно.

Источник издания в мэрии считает, что инициатива вряд ли осуществима из-за того, что автоматы могут затруднять проход, что угрожает пожарной безопасности. По словам гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, локации в ЖК и подъездах могут стать перспективными для операторов торговых автоматов и пунктов выдачи заказов, но вряд ли многие жильцы согласятся на упрощенный порядок доступа в дома для посторонних.Источник - www.sostav.ru Новость добавлена Pavel_Mal
25.05.2020 06:41

Похожие новости

    #2
    25.05.2020 10:05
    Откуда: Москва
    Сообщений: 379
    Карма: 0.61
    Pavel_Mal написал(а):

    Но рентабельность автомата в подъезде дома почти в четыре раза ниже, чем у точки на вокзале или в общественной зоне крупного бизнес-центра


    Вот это сравнение

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение