#1
Органический рост выручки компании Nestle в первом квартале оказался самым значительным за последние пять лет. Этому способствовал тот факт, что люди по всему миру массово закупались перед самоизоляцией из-за пандемии коронавируса самой разной ее продукцией — от корма для животных Purina до кофе Nestle и замороженных готовых блюд.

Органический рост выручки компании в этот период составил 4, 3% против 3%, ожидавшихся аналитиками. В целом выручка компании упала на 6, 2% до 20, 8 млрд франков ($21, 3 млрд), это связано с продажей в прошлом году американского бизнеса по производству мороженого и подразделения по производству средств по уходу за кожей.

В некоторых регионах органический рост выручки Nestle оказался еще сильнее — на 7, 4% в США и на 7, 1% в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, притом в Азии и Океании продажи упали на 4, 6%, что связано в первую очередь с двузначным снижением в процентах в Китае из-за карантина.

«Большинство рынков, особенно в Северной Америке и Европе, показали существенный рост в марте, в том числе поддержанный закупкой запасов потребителями. Китай продемонстрировал резкое снижение продаж из-за ограничений передвижения в течение почти всего квартала, что ограничивало закупку запасов потребителями и привело к довольно высоким потерям в отношении покупок вне дома», — отмечают в компании. Nestle сохраняет свой прогноз на год и надеется на продолжение органического роста продаж.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена superbiznes
24.04.2020 17:58

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение