#1
Компания Diageo в России стала членом Ассоциации Diversity & Inclusion (D&I), целью которой является создание в обществе равных условий и возможностей для реализации профессионального потенциала людей в общественной и профессиональной деятельности. В Ассоциации Diageo нацелена делиться лучшими международными практиками в отношении вопросов культурного многообразия и инклюзивности, продвигать идею равных прав и возможностей для всех людей на российском рынке, когда речь идет о карьерном и профессиональном росте и развитии.

Компания Diageo – мировой лидер в области подходов к культурному многообразию и инклюзивности и уважению прав человека. Это подтверждается многими фактами. На глобальном уровне компания первая из своей отрасли подписала резолюцию ООН по обеспечению гендерного равенства, расширению прав и возможностей женщин. Кроме того, Diageo сотрудничает с CARE International (организация по расширению возможностей и поощрению гендерного равенства), устраняя коренные причины мужского и женского неравенства посредством проведения исследований, реализации общественных программ и публичного освещения этой проблемы. Diageo является одной из 325 компаний в 50 отраслях промышленности, включенных в Индекс гендерного равенства Bloomberg 2020 года (2020 Bloomberg Gender-Equality Index (GEI)). Компания также недавно заняла второе место в рейтинге организаций Refinitiv, предоставляющих наиболее комфортные условия работы с точки зрения D&I, и первое место в мире по гендерному равенству по версии Equileap.

Олег Харитонов, генеральный директор Diageo в России:

«Сегодня весь мир говорит про Diversity & Inclusion, или как мы переводим этот термин на русский язык – многообразие и инклюзивная рабочая среда. Говоря о многообразии, мы подразумеваем наши различия, как видимые, так и незаметные. Например, пол, возраст, религия, семейное положение, физические особенности, политические взгляды и другие, как культурные, так и личностные аспекты, которые отличают нас друг от друга и являются отражением общества в бизнес-среде. Инклюзивность – это принятие факта того, что мы все разные, проявление уважения к нашим различиям и уже, как следствие, предоставление всем и каждому сотруднику равных возможностей для развития. Преимущества инклюзивной рабочей среды бесценны для бизнеса: повышение эффективности, увеличение доли инноваций, более высокая степень вовлеченности, улучшение климата в команде и рост прибыли компании в целом, понимание современного потребителя. Сегодня существует не мало исследований и деловых практик, подтверждающих все это. Для нас большая честь стать членом Ассоциации Diversity & Inclusion. Наша цель – развивать направление инклюзивности и многообразия в России, и у нас есть, чем поделиться».

Анна Рудакова, Президент Ассоциации и Директор Форума и Премии «Woman Who Matters»:
«Главной идеей первой в России Ассоциации является объединение ключевых игроков, единомышленников, которые будут развивать повестку Diversity & Inclusion в России. Для нас очень важно, чтобы каждому человеку предоставлялись равные возможности для реализации своих амбиций, как в профессиональной, так и в общественной деятельности. Мы целеустремленно создали единую платформу Diversity & Inclusion в России, ориентируясь на лучшие мировые практики».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Дарья Боброва
Менеджер по корпоративным коммуникациям и проектам в области устойчивого развития Diageo по России
Daria.Bobrova@diageo.com
+7 (925) 795-13-14Источник - Пресс-служба Diageo Новость добавлена diageopress
14.02.2020 10:13

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение