#1
Бизнесмен Юрий Шефлер должен будет вернуть стране всю прибыль, полученную за 20 лет

Верховный суд Нидерландов признал права России на бренд водки «Столичная» и постановил, что миллиардер Юрий Шефлер должен будет вернуть стране всю полученную от продажи продукта с этим наименованием прибыль почти за 20 лет. Кроме того, он должен будет оплатить издержки в размере €145 тыс.

Тяжба между Россией и бизнесменом длится уже почти 20 лет, что является самой длительной в истории тяжбой за товарный знак. Суд отклонил апелляцию принадлежащей бизнесмену SPI Group на решение 2018 года, согласно которому компания не могла продавать водку под спорными брендами «Столичная» и «Московская» на территории Бенилюкса.

В 1997 году Юрий Шефлер стал президентом государственной структуры «Союзплодоимпорт», которой принадлежали права на бренды «советских» водок — «Столичная», «Московская», «Русская» и прочие. Бизнесмен создал структуру с почти аналогичным названием «Союзплодимпорт» и продал ей права на 43 бренда, включая упомянутые, за $300 тыс. Потом Счетная палата решила, что справедливая цена за бренды — $400 тыс.

FT отмечает, что суд в Гааге в июне рассмотрит другое дело о запрете продажи группой SPI водки в 13 странах Евросоюза. Судебные тяжбы также продолжаются в США и Австралии. Верховный суд Австрии дважды выносил решение в пользу России, а SPI выигрывала дела в Греции и Бразилии.Источник - www.sostav.ru Новость добавлена Pavel_Mal
29.01.2020 13:14

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение