#1
Используя возобновляемое электричество, воду и воздух, британский стартап Air Co. производит водку, которая абсолютно безвредна для окружающей среды. Для этого компания с помощью электричества превращает углерод из воздуха в этанол. Атомы углерода, кислорода и водорода затем повторно соединяются в результате каталитической реакции.

При изготовлении водки компания применяет не традиционный метод брожения, а новую технологию, которую она придумала сами. Выбросы углекислого газа преобразуются в этиловый спирт, из которого изготавливают алкогольный напиток премиум-класса.

«Этот процесс использует те же принципы, что и фотосинтез в растениях, но делает это более эффективно», — отмечает Стаффорд Шихан, соучредитель и технический директор Air Co.

Конверсионный реактор Air Co. производит примерно 10-процентный раствор этанола в воде без каких-либо твердых веществ или других компонентов, которые обычно образуются в процессе брожения. «После конверсии мы перегоняем 10-процентный раствор этанола до 96, 5%, а затем с помощью дополнительных запатентованных процессов очищаем и разбавляем его до классической 40-процентной водки», — объяснил Шихан.

Ученые создали электрическую цепь из бактерий

Таким образом, стартап, в отличие от конкурентов, не использует огромные поля с зерном, ферментацию и сложную перегонку для удаления примесей. Ученые отмечают, что все эти процессы сильно влияют на окружающую среду.

«У нас есть одна машина, которая может уместиться в обычной спальне. Она выполняет ту же роль, что и традиционная система перегонки, только быстрее и эффективнее, без воздействия на окружающую среду и работает к тому же на солнечной, чистой энергии», — отметили в Air Co.Источник - hightech.fm Новость добавлена Thunder1
02.12.2019 12:04

Похожие новости

    #2
    02.12.2019 12:57
    Откуда: Нижний Новгород
    Сообщений: 765
    Карма: 6.68
    Становится актуальным анекдот про Илюшеньку, который на все семейные деньги водки купил: "Что же мы кушать-то будем? — Вот её, родимую, кушать и будем! "

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение