#1
Anheuser-Busch InBev, международная пивоваренная корпорация, заключила контракт на производство моющих средств из пива, сообщает ESM.

Растущая тенденция отказа от алкогольных напитков, вынудила компанию Anheuser-Busch задуматься о том, что делать с излишками производства. Итогом стала сделка с бельгийской компанией Ecover, которая создала жидкость для мытья посуды, четверть из которой была получена из безалкогольных версий пивных брендов Leffe и Jupiler.

«Пивоваренный завод спрашивал нас, что мы можем сделать с алкоголем, потому что он накапливается. Поэтому мы искали партнеров», — сказал Дэвид-Де Шуттер, директор по инновациям и технологиям AB InBev`s.

Пивоваренный завод в Левене — один из крупнейших в Европе. Его производительность 1, 2 млрд литров в год. Спирт извлекается и отправляется в Ecover для использования в моющем средстве. Представители компании AB InBev сказали, что ищут способы повторного использования других отходов. Израсходованные зерна тоже могут быть использованы повторно. Большая часть из него — 1, 3 млн тонн, используется в качестве корма для скота. Однако есть потенциальные партнеры, которые могут заняться его переработкой в заменитель мяса на растительной основе для людейИсточник - www.retail.ru Новость добавлена superbiznes
29.11.2019 11:53

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение