#1
«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов (ОКПИ)» рассказал, что учёные на базе их производства получили первую в России «котлету» постного фарша массой 40 грамм. Об этом сообщил «Интерфакс».

Доктор медицинских наук, профессор Николай Шимановский считает, что не нужно путать «мясо из пробирки» с имитацией мяса, которое является вегетарианским продуктом. Он заявил, что производство лабораторного продукта имеет существенное этическое значение для общества, так «можно отказаться от забоя живых существ для получения мясной пищи». По его мнению, культивируемое мясо безопасно, а срок его хранения вдвое выше традиционного из-за стерильных условий выращивания.

"Не следует путать эту котлету с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом, произведенным из растительного белка, чаще всего из соевого или пшеничного." — заявили представители комбината.

На производстве рассказали, что в качестве основы получения такого мяса используется кусочек мышечной ткани телёнка элитной породы в возрасте 2-3 дней, полученный под местной анестезией. Клетки помещают в питательную среду, где мясо растёт и делится. По прогнозам учёных, российское культивируемое мясо может появиться в магазинах уже к 2023 году, если решат правовой статус этого продукта. Они также напомнили, что сейчас стоимость «мяса из пробирки» достаточно высока — 5, 8 тысячи рублей за килограмм. Учёные считают, что через пять лет этот же продукт можно будет купить за 800 рублей.Источник - www.interfax.ru Новость добавлена Кедoff
24.09.2019 05:58
    #2
    24.09.2019 10:36
    Откуда: Москва
    Сообщений: 46710
    Карма: 298.05
    Кедoff написал(а):

    Они также напомнили, что сейчас стоимость «мяса из пробирки» достаточно высока — 5, 8 тысячи рублей за килограмм. Учёные считают, что через пять лет этот же продукт можно будет купить за 800 рублей.


    Beyond Meat в Москве стоит 350 руб, за котлету, в опте
        #3
        24.09.2019 12:47
        Откуда: Ростов-на-Дону
        Сообщений: 6
        Карма: 0.01
        так Beyond Meat это другой продукт ведь, не мясной. по вкусу может и похож, но это веганская тема. а тут именно мясо, просто из пробирки. хошь котлетку, хошь люляшку. тема перспективная. если запустят, возможен глобальный передел рынка.
            #4
            24.09.2019 12:48
            Откуда: Москва
            Сообщений: 46710
            Карма: 298.05
            Atlas_61 написал(а):

            так Beyond Meat это другой продукт ведь, не мясной. по вкусу может и похож, но это веганская тема. а тут именно мясо, просто из пробирки. хошь котлетку, хошь люляшку. тема перспективная. если запустят, возможен глобальный передел рынка.


            это точно, но всё дороже :)

                Возможность комментирования закрыта.

                Прямой эфир



                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение