#1
Об этом во время Московского финансового форума заявил вице-президент «Балтики» по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа Алексей Кедрин. По его словам, для эффективной профилактики нелегального оборота рынка необходимо консолидировать усилия государства, представителей отрасли и профильных ассоциаций.

«Балтика» считает важным направить значительные усилия на борьбу с нелегальным оборотом, и тем самым защитить интересы легальных участников рынка.

Для эффективной профилактики нелегального оборота пива необходимо изучение наиболее вероятных сценариев формирования серого рынка с учётом ситуации, сложившейся в других секторах алкогольного рынка и международного опыта.

Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика»: «Сегодня в ходе Форума «Пивоваренная отрасль – 20 лет вместе» президент компании «Балтика» Ларс Леманн заявил о том, что необходимо усилить работу в части профилактики серого рынка. Сегодня отсутствует единая методика определения объемов нелегального рынка алкоголя. Необходимо выработать чёткие и прозрачные критерии потенциальных драйверов нелегального рынка пива. Сработать на опережение, не ждать, пока эта проблема отразится на конкурентной среде и добросовестных участниках рынка».

Нелегальные производители могут остаться за пределами регулирования, в то время как добросовестные компании столкнутся с чрезмерными ограничениями. Участники рынка в сотрудничестве с государством могут усилить работу по борьбе с нелегальным оборотом. Своевременным шагом в данном случае производителям видится разрешение дистанционной торговли алкоголем. В первую очередь эта инициатива поможет навести порядок в сети Интернет и перекрыть действующий нелегальный канал: перевести его в правовое поле, создать понятные «правила игры» и настроить инструменты контроля.

Вклад компании «Балтика» в развитие пивоваренной отрасли неоднократно отмечался профильными организациями. На прошедшем 13 сентября форуме «Пивоваренная отрасль – 20 лет вместе» вице-президент «Балтики» Алексей Кедрин был награжден Почетной грамотой Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка за безупречный труд и высокие достижения в профессиональной деятельности.Источник - Пивоваренная компания "Балтика" Новость добавлена Baltika_Company
13.09.2019 16:42

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение