Страницы: 1 2 3 … 6
#1
Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование шашлыка и выяснил, что ни одна марка не соответствует показателям безопасности и качества. Результаты экспертизы имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Эксперты проверили продукцию семи брендов: «Останкино», «Мираторг», «Окраина», «Мясновъ», «Глобус», «Ашан» и «О'Кей». В общей сложности шашлык исследовался по более чем 50 параметрам.

Абсолютно во всех проверенных образцах обнаружились БГКП — показатель фекального загрязнения. Кроме того, в продукции бренда «Окраина» нашли листерии — возбудителя опасного заболевания листериоза.

Максимально допустимое значение показателя КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) превышено у образцов «Окраина», «Мясновъ», «Ашан», «О'Кей» и «Останкино». В последнем — в 17 раз.

В итоге шашлык ни одной марки проверку не прошел, все бренды отправились в черный список «Росконтроля».Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
05.06.2019 08:20
    #2
    05.06.2019 08:21
    Откуда: Москва
    Сообщений: 46644
    Карма: 297.68
    Pavel_Mal написал(а):

    показатель фекального загрязнения.


    фууу
        #3
        05.06.2019 08:22
        Откуда: Волгоград
        Сообщений: 97040
        Карма: 62.63
        Pavel_Mal написал(а):

        В итоге шашлык ни одной марки проверку не прошел, все бренды отправились в черный список «Росконтроля».


        Всегда поражался людям, которые покупают готовый, так называемый, шашлык.
            #4
            05.06.2019 08:30
            Откуда: Воронеж
            Сообщений: 1071
            Карма: 0.28
            А то мясо которое ты берёшь для шашлыка и готовишь сам, как оно себя чувствует ?
                #5
                05.06.2019 08:31
                Откуда: Волгоград
                Сообщений: 97040
                Карма: 62.63
                mik782 написал(а):

                А то мясо которое ты берёшь для шашлыка и готовишь сам, как оно себя чувствует ?


                поясни вопрос
                    #6
                    05.06.2019 08:32
                    Откуда: Тверь
                    Сообщений: 2568
                    Карма: 8.21
                    pvkioni написал(а):

                    поясни вопрос


                    прокаченные свинки нынче))))
                        #7
                        05.06.2019 08:33
                        Откуда: Волгоград
                        Сообщений: 97040
                        Карма: 62.63
                        AlcoDog написал(а):

                        прокаченные свинки нынче))))


                        я на рынке мясо беру. За редким случаем — в магазине
                            #8
                            05.06.2019 08:49
                            Откуда: Челябинск
                            Сообщений: 4768
                            Карма: 3.17
                            pvkioni написал(а):

                            я на рынке мясо беру.


                            это показатель безопастности или чего ?
                                #9
                                05.06.2019 08:52
                                Откуда: Жуковский
                                Сообщений: 24211
                                Карма: 24.61
                                Так вопрос не только к мясу. Даже не так. Не только по мясу.
                                Покупая готовый шашлык, вы покупаете лук ( если он там есть) и воду по цене мяса…
                                    #10
                                    05.06.2019 08:56
                                    Откуда: Волгоград
                                    Сообщений: 97040
                                    Карма: 62.63
                                    nachalo написал(а):

                                    это показатель безопастности или чего ?


                                    это показатель того, что свинки не прокаченные.
                                        #11
                                        05.06.2019 08:57
                                        Откуда: Санкт-Петербург
                                        Сообщений: 534
                                        Карма: 1.91
                                        nachalo написал(а):

                                        это показатель безопастности или чего ?


                                        Согласен с Вами.
                                        Лично я стараюсь в процессе готовки дать больше термической обработки… правда не редко получается суховатым, но, думаю, что таким образом минимизирую вероятность выживания различного
                                        Pavel_Mal написал(а):

                                        возбудителя опасного заболевания


                                        Хотя возможно это тоже не
                                        nachalo написал(а):

                                        показатель безопастност


                                        :) :(
                                            #12
                                            05.06.2019 09:04
                                            Откуда: Жуковский
                                            Сообщений: 24211
                                            Карма: 24.61
                                            pvkioni написал(а):

                                            это показатель того, что свинки не прокаченные.


                                            Хочу тебя расстроить. Нынче на рынках мало кто свою свининку продает. Обычно, закупают такую же прокаченную и выдают за домашнюю.
                                                #13
                                                05.06.2019 09:06
                                                Откуда: Ростов-на-Дону
                                                Сообщений: 2819
                                                Карма: 12.76
                                                Росконтроль — это частная лавочка. Тут на сайте была статейка про них.
                                                    #14
                                                    05.06.2019 09:07
                                                    Откуда: Другие города Испании
                                                    Сообщений: 40364
                                                    Карма: 74.9
                                                    dmitrii_lpc написал(а):

                                                    Обычно, закупают такую же прокаченную и выдают за домашнюю.


                                                    гы, точно)))) сплошь и рядом
                                                        #15
                                                        05.06.2019 09:08
                                                        Откуда: Волгоград
                                                        Сообщений: 97040
                                                        Карма: 62.63
                                                        dmitrii_lpc написал(а):

                                                        Хочу тебя расстроить. Нынче на рынках мало кто свою свининку продает. Обычно, закупают такую же прокаченную и выдают за домашнюю.


                                                        неее, этих мясников я знаю с детства. У них хорошая свинина. За всех говорить не буду.
                                                            #16
                                                            05.06.2019 09:14
                                                            Откуда: Челябинск
                                                            Сообщений: 4768
                                                            Карма: 3.17
                                                            pvkioni написал(а):

                                                            это показатель того, что свинки не прокаченные.


                                                            Очень хочется в это верить , но к сожалению далеко не факт . (говорю только за свой регион).
                                                            Сам немного вращаюсь в этом направлении , и ситуация такова , что на рынке практически нет "непрокаченной" свинины . Хотя ни кто из продавцом в этом на прямую не сознается , так как растеряют всех клиентов .
                                                            В нашем регионе есть крупный агропромышленный холдинг в уральском регионе "… " , знакомый работает инспектором и рассказывает буквально следующее : "Свинья , примерно 6 месяце , с массой тела около 200 кг , лежит с переломанными ногами" и так поголовно .
                                                                #17
                                                                05.06.2019 09:15
                                                                Откуда: Жуковский
                                                                Сообщений: 24211
                                                                Карма: 24.61
                                                                pvkioni написал(а):

                                                                этих мясников я знаю с детства.


                                                                Это далеко не показатель сейчас. К сожалению…
                                                                    #18
                                                                    05.06.2019 09:18
                                                                    Откуда: Волгоград
                                                                    Сообщений: 97040
                                                                    Карма: 62.63
                                                                    dmitrii_lpc написал(а):

                                                                    Это далеко не показатель сейчас.


                                                                    конечно, на 100% нельзя быть уверенным. но мясо реально отличается от магазинного
                                                                        #19
                                                                        05.06.2019 09:52
                                                                        Откуда: Химки
                                                                        Сообщений: 132
                                                                        Карма: 0.28
                                                                        nachalo написал(а):

                                                                        Очень хочется в это верить , но к сожалению далеко не факт . (говорю только за свой регион).
                                                                        Сам немного вращаюсь в этом направлении , и ситуация такова , что на рынке практически нет "непрокаченной" свинины . Хотя ни кто из продавцом в этом на прямую не сознается , так как растеряют всех клиентов .
                                                                        В нашем регионе есть крупный агропромышленный холдинг в уральском регионе "… " , знакомый работает инспектором и рассказывает буквально следующее : "Свинья , примерно 6 месяце , с массой тела около 200 кг , лежит с переломанными ногами" и так поголовно .


                                                                        в смысле с поломанными ногами?
                                                                            #20
                                                                            05.06.2019 09:56
                                                                            Откуда: Москва
                                                                            Сообщений: 15865
                                                                            Карма: 115.14
                                                                            Сетевой шашлык — это блин эталонный треш .
                                                                            Помимо
                                                                            dmitrii_lpc написал(а):

                                                                            лук ( если он там есть) и воду по цене мяса


                                                                            там 'мясо" такое. .
                                                                                #21
                                                                                05.06.2019 09:57
                                                                                Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                Сообщений: 534
                                                                                Карма: 1.91
                                                                                gosrezerv77 написал(а):

                                                                                в смысле с поломанными ногами?


                                                                                не выдерживают собственного веса…
                                                                                    #22
                                                                                    05.06.2019 09:58
                                                                                    Откуда: Челябинск
                                                                                    Сообщений: 4768
                                                                                    Карма: 3.17
                                                                                    gosrezerv77 написал(а):

                                                                                    в смысле с поломанными ногами?


                                                                                    Rustam178 написал(а):

                                                                                    не выдерживают собственного веса…


                                                                                    все верно
                                                                                        #23
                                                                                        05.06.2019 10:00
                                                                                        Откуда: не указан
                                                                                        Сообщений: 13528
                                                                                        Карма: 42.65
                                                                                        gosrezerv77 написал(а):

                                                                                        в смысле с поломанными ногами?


                                                                                        чтобы не двигались и жирнели быстро
                                                                                        некоторым свиньям на откорме с детства ноги привязывают к заборам загонов, чтобы они вытягивались
                                                                                        а ещё (раньше точно, не знаю как сейчас) свиней пиZдят палками по бокам периодически, дабы образовывалось как можно больше мясных прослооек
                                                                                        так что, свиноводство — это живодёрство
                                                                                            #24
                                                                                            05.06.2019 10:02
                                                                                            Откуда: Москва
                                                                                            Сообщений: 15865
                                                                                            Карма: 115.14
                                                                                            Что мешает приехать на рынок и попросить с полутуши срезать нужное мясо на шашлык?
                                                                                            Я вот именно так и поступаю.
                                                                                            Свинину не ем.
                                                                                                #25
                                                                                                05.06.2019 10:03
                                                                                                Откуда: Химки
                                                                                                Сообщений: 132
                                                                                                Карма: 0.28
                                                                                                Poganka написал(а):

                                                                                                чтобы не двигались и жирнели быстро
                                                                                                некоторым свиньям на откорме с детства ноги привязывают к заборам загонов, чтобы они вытягивались
                                                                                                а ещё (раньше точно, не знаю как сейчас) свиней пиZдят палками по бокам периодически, дабы образовывалось как можно больше мясных прослооек
                                                                                                так что, свиноводство — это живодёрство


                                                                                                никогда не знала этого.
                                                                                                Это люди живодеры.
                                                                                                    #26
                                                                                                    05.06.2019 10:06
                                                                                                    Откуда: Тверь
                                                                                                    Сообщений: 2568
                                                                                                    Карма: 8.21
                                                                                                    pvkioni написал(а):

                                                                                                    я на рынке мясо беру


                                                                                                    а то оно на рынке с другого агрохолдинга?)))
                                                                                                    Вы еще скажите, что молоко которое во двор приезжает на машине в бочке — не на молокозаводе делают)))))
                                                                                                        #27
                                                                                                        05.06.2019 10:06
                                                                                                        Откуда: не указан
                                                                                                        Сообщений: 13528
                                                                                                        Карма: 42.65
                                                                                                        gosrezerv77 написал(а):

                                                                                                        Это люди живодеры.


                                                                                                        в большинстве своём — да
                                                                                                            #28
                                                                                                            05.06.2019 10:07
                                                                                                            Откуда: Волгоград
                                                                                                            Сообщений: 97040
                                                                                                            Карма: 62.63
                                                                                                            AlcoDog написал(а):

                                                                                                            а то оно на рынке с другого агрохолдинга?)))


                                                                                                            всякое есть. "Мои" мясники по деревням сами катаются, либо фермеры им привозят
                                                                                                                #29
                                                                                                                05.06.2019 10:08
                                                                                                                Откуда: не указан
                                                                                                                Сообщений: 28480
                                                                                                                Карма: 17.64
                                                                                                                Poganka написал(а):

                                                                                                                свиней пиZдят палками по бокам периодически, дабы образовывалось как можно больше мясных прослооек


                                                                                                                Poganka, сказочник… палками дубасят, уже после разделки туши, чтобы мясо было мягче.А количество прослоек зависит от рациона кормежки, но никак не от удара палкой.От удара только гематомы появляются если делать это регулярно, мясом потом можно, только собак кормить.
                                                                                                                    #30
                                                                                                                    05.06.2019 10:14
                                                                                                                    Откуда: Химки
                                                                                                                    Сообщений: 132
                                                                                                                    Карма: 0.28
                                                                                                                    pvkioni написал(а):

                                                                                                                    всякое есть. "Мои" мясники по деревням сами катаются, либо фермеры им привозят


                                                                                                                    думаю сейчас и фермеры знают чем накачивать и мухлевать, это раньше тряслись над своей животинкой
                                                                                                                        #31
                                                                                                                        05.06.2019 10:15
                                                                                                                        Откуда: Волгоград
                                                                                                                        Сообщений: 97040
                                                                                                                        Карма: 62.63
                                                                                                                        gosrezerv77 написал(а):

                                                                                                                        думаю сейчас и фермеры знают чем накачивать и мухлевать


                                                                                                                        Не исключено! Но я повторюсь… мясо реально отличается от магазинного, по многим параметрам.
                                                                                                                            Страницы: 1 2 3 … 6

                                                                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                                            Прямой эфир



                                                                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение