#1
В Алма-Ате запущен первый мини-завод по производству консервов из верблюжатины в инновационной упаковке – реторт-пакетах и ламистерных судках. Цех создан в рамках проекта «Внедрение ресурсосберегающих технологий переработки верблюжьего мяса для производства мясных и мясорастительных консервов», реализуемого Казахским национальным аграрным университетом совместно с ТОО «Күн-Нұры», выигравших конкурс на получение гранта по проектам коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, под руководством АО «Фонд науки» Министерства образования и науки РК. Мини-завод будет производить консервы на основе верблюжьего мяса (мясо тушеное из верблюжатины, рис с верблюжатиной, гречка с верблюжатиной, перловка с верблюжатиной) с применением научно разработанных рецептур и современных технологических процессов. Ежегодно цех будет выпускать 600 тыс. штук консервов в год.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
17.04.2019 05:19

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение