#1
Агрохолдинг «Мираторг» сообщил на сайте о новом проекте – кулинарной студии, ее посетители будут учиться готовить под руководством профессиональных поваров. Открытие планируется на март, уточнил представитель компании. В цену мастер-класса входят обучение и набор ингредиентов для приготовления блюд.

«Мираторг», по данным Национальной мясной ассоциации за 2018 г, – крупнейший в России производитель говядины (109 000 т в убойном весе) и свинины (321 480 т).

На мастер-классах в кулинарной студии «Мираторга» сделан акцент на том, как выбирать мясо и как готовить стейки и другие блюда, рассказывает представитель компании. Помимо приглашенных поваров преподавателями станут и сотрудники «Мираторга», а руководит студией шеф-повар компании Дмитрий Лазько.

Цена мастер-класса начинается от 2500 руб, представитель компании считает эту цену демократичной. В Санкт-Петербурге средняя цена подобного мастер-класса – около 2500 руб, в Москве – 3000–7000 руб, рассказывает совладелец студии CulinaryOn Алекс Бланк.

«Мираторг» рассматривает кулинарный проект не только как коммерческий, но и как способ развивать культуру потребления мяса: чем больше люди будут знать о нем и способах его приготовления, тем чаще будут его покупать, считает представитель компании.

Инвестиции в проект в компании не раскрыли. Площадь помещения студии составят более 300 кв.м. Гендиректор компании «Едим дома» Евгений Степанов оценил инвестиции в студию такой площади в 30-40 млн рублей и пояснил, что такие проекты окупаются в среднем около двух лет.Источник - www.vedomosti.ru Новость добавлена Кедoff
13.03.2019 09:42
    #2
    13.03.2019 11:56
    Откуда: Анапа
    Сообщений: 598
    Карма: 1.52
    Прям убийцы YouTube…
        #3
        13.03.2019 11:59
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 38965
        Карма: 45.41
        Кедoff написал(а):

        В Санкт-Петербурге средняя цена подобного мастер-класса – около 2500 руб, в Москве – 3000–7000 руб


        А что, в Мск мясо какое то другое?
            #4
            13.03.2019 12:00
            Откуда: не указан
            Сообщений: 9474
            Карма: 4.59
            KEFF написал(а):

            в Мск мясо какое то другое


            естесственно, без боярного откорма >)
                #5
                13.03.2019 12:03
                Откуда: Санкт-Петербург
                Сообщений: 38965
                Карма: 45.41
                inkognito555 написал(а):

                без боярного откорма


                так наоборот дешевше быть должно)))
                или в Мск кониной отпаивают перед забоем?
                    #6
                    13.03.2019 12:04
                    Откуда: не указан
                    Сообщений: 9474
                    Карма: 4.59
                    KEFF написал(а):

                    или в Мск кониной отпаивают перед забоем?


                    нет, вискарик 17 летней выдержки)))
                        #7
                        13.03.2019 12:04
                        Откуда: Санкт-Петербург
                        Сообщений: 38965
                        Карма: 45.41
                        Кедoff написал(а):

                        300 кв.м


                        Кедoff написал(а):

                        в 30-40 млн рублей


                        я худею!
                        золотые унитазы?
                            #8
                            13.03.2019 12:54
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 3405
                            Карма: 28.15
                            KEFF написал(а):

                            А что, в Мск мясо какое то другое?


                            Аренда выше
                                #9
                                13.03.2019 12:56
                                Откуда: Санкт-Петербург
                                Сообщений: 38965
                                Карма: 45.41
                                art sidorov написал(а):

                                Аренда выше


                                и метро дороже

                                    Возможность комментирования закрыта.

                                    Прямой эфир



                                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение