#1
В России наибольшее количество вопросов к качеству возникает к охлажденным продуктам, которые требуют специальных условий хранения, таким как мясо и рыба. Об этом News.ru заявил глава Роскачества Максим Протасов.

«Если говорить о проблемах, которые выявлялись ранее, существует серьезная проблема с холодной цепочкой, цепочкой движения товара, требующего специальных условий хранения. Мясная, рыбная продукция. К сожалению, достаточно много проблем до сих пор осталось. Товар, проходя путь от производителей до нашего стола, портится. Выстраивание этой оптимальной холодильной цепочки — это очень важно. Мы призываем наших потребителей, конечно, обращать внимание на полки магазинов, на температуру, там всегда есть термометр», — сказал Протасов.

Он пояснил, что у Роскачества также есть вопросы к качеству 15% исследуемой икры.

«В 15% исследованных нами марок икры на упаковке был указан тот режим хранения, который не может не привести к тому, чтобы в ней не образовались микроорганизмы. Было указано, что икра может храниться при плюсовой температуре. Это невозможно без добавления консервантов, а их там не было», — отметил Протасов.

Ранее «Новые Известия» сообщали, что Роскачество нашло в пельменях антибиотики и кишечную палочку.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
06.03.2019 06:29

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение