#1
Минсельхоз России и Минпромторг не не ожидают перебоев и замедления поставок молока и молочной продукции в магазины после введения обязательной электронной ветеринарной сертификации этой продукции в системе «Меркурий». Об этом пишет RNS со ссылкой на пресс-службы ведомств.

В Минсельхозе сообщили, что ведомство работает над вопросом поэтапного введения обязательного оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на готовую продукцию. Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов отметил необходимость наличия ветеринарных сопроводительных документов и прослеживаемости в ФГИС «Меркурий». При этом, он отметил, что проблем с сопряжением с системой «Меркурий» быть не должно.

Также Виктор Евтухов напомнил, что в части готовой молочной продукции планируется проведение добровольного эксперимента по маркировке, в рамках которого участники рынка смогут «отладить собственные технические и бизнес-процессы» и принять участие напрямую в формировании будущих «новых правил игры». Замминистра добавил, что эксперимент будет завершен в конце текущего года, по результатам которого будет принято о введении обязательной маркировки.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
22.02.2019 13:12

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение