#1
Потенциальным трейдерам, а также брокерам и дилинговым центрам, имеющим лицензию на работу на сырьевых рынках, следует обратить внимание на тот факт, что власти Российской Федерации передали в комиссию Таможенного союза проект закона, который временно отменит пятипроцентную ввозную пошлину на некоторые виды зерновых культур.

Эксперты уверены, что особого влияния на рынок страны данная мера не окажет, так как планируется закупка небольших объемов ячменя и кукурузы в некоторых государствах. Руководство мукомольной промышленности положительно оценило данную инициативу правительства, так как в России действительно ощущается нехватка сырья для переработки. Об этом, в частности, заявил и глава союза таких предприятий Аркадий Гуревич.

В первую очередь, в Россию станет удобнее ввозить пивной ячмень, считают эксперты. Высокие цены на кукурузу станут преградой для больших объемов, ввозимых в Россию. Сомнений в том, что остальные члены ТС поддержат инициативу России, нет, так как и Минск, и Астана вовсе не взимают подобную пошлину.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
31.01.2011 13:29

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение