#1
В Северной столице России закрыто большинство гипермаркетов торговой сети. На новости об обрушении кровли в одном из магазинов торговой сети «Окей» и закрытии гипермаркетов ритейлера в Санкт-Петербурге бумаги этой сети на бирже начали терять в цене.

Вчера одна GDR в Лондоне стоила 13, 65 долл. на момент закрытия торгов, уже сегодня депозитарная расписка упала до 12, 82 долл, самая высокая цена сегодняшних торгов — 13, 01 долл. Таким образом, бумага ритейлера стала стоить почти на 5% дешевле, чем вчера.

Пока ритейлер ограничился туманной фразой о том, что большинство магазинов сети в Санкт-Петербурге — 30 — закрыто на неопределенный срок. «Это значит, что сеть теряет прибыль, а убытки фактически невозможно оценить, инвесторам не нужна такая неизвестность», — говорит аналитик Deutsche Bank Наталья Смирнова. Значит, падение продолжится.

Напомним, вчера стало известно, что в одном из гипермаркетов сети произошло обрушение кровли на площади около 500 кв. м над торговым залом магазина. Это случилось на Выборгском шоссе около девяти вечера.

В результате пострадали 17 человек, одна женщина погибла. Сеть заявила, что готова взять на себя компенсацию пострадавшим.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). По предварительной версии, обвал произошел из-за большого количества снега, скопившегося на крыше гипермаркета.

Согласно проектировочным данным, нормативная нагрузка на здание магазина составляла 100 кг снега на 1 кв. м, предельная доходила до 140 кг снега на 1 кв. м. По информации выезжавших на объект специалистов холдинга УИМП, который выступал одним из подрядчиков строительства, снег в этом году с крыши не счищался и, по предварительной оценке, снеговая нагрузка на момент обрушения составила около 180 кг снега на 1 кв. м.

Группа компаний «Окей» основана в Санкт-Петербурге в 2001 году. По состоянию на 30 июня 2010 года розничная сеть насчитывала 52 торговых комплекса в Северо-Западном, Южном, Центральном, Уральском и Сибирском регионах. Основными акционерами компании являются Дмитрий Коржев, Борис Волчек и Дмитрий Троицкий. Торговая выручка группы компаний «Окей» без НДС в 2010 году выросла на 21, 9% по сравнению с 2009 годом и составила 81, 7 млрд руб.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
27.01.2011 08:17

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение