#1
В 2018 году цены производителей на мясную продукцию продемонстрировали несущественный рост, сообщает пресс-служба Минсельхоза России. В ведомстве отметили, что за последние два года цены на мясную продукцию стабильно снижались в виду достаточного предложения на рынке.

«В текущем году цены производителей на мясо, в том числе свинину росли не существенно. В весенне-летний период традиционно отмечается тенденция к росту внутренних цен производителей, что связано с сезонным ростом потребления мяса в потребительском секторе (”сезон шашлыков”)», — говорится в сообщении.

По данным Минсельхоза, на 16 августа 2018 года средневзвешенные цены сельхозпроизводителей (в убойном весе) находятся на уровне показателя за аналогичный период прошлого года по говядине и выше — по мясу птицы (на 3, 1%) и свинине (на 2, 5%).В Минсельхозе пояснили, что на формирование внутренних цен на агропродовольственном рынке влияют импортные поставки сельхозпродукции, а при росте курса валют увеличивается стоимость в рублевом эквиваленте, что оказывает влияние на ценовую политику отечественных производителей.

В ведомстве также добавили, что цены на товары не подлежат государственному регулированию, являются свободными и формируются продавцами самостоятельно на основании складывающихся на рынке спроса и предложения, потребительских свойств товара и его качества.

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) обратился с письмом к вице-премьеру Алексею Гордееву, в котором его попросили оказать влияние на торговые сети, чтобы они согласились повысить цены на мясные продукты, сообщали «Ведомости».Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
17.08.2018 13:44

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение