#1
Правительство России планирует начать биржевые торги зерном уже с 1 февраля. Об этом сообщил 21 января журналистам в рамках рабочей поездки по Краснодарскому краю первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, передает Прайм-ТАСС.

По словам В.Зубкова, согласно подготовленному правительством постановлению, ежемесячно на биржевые торги будет выставляться по 500 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда. "Это будет и продовольственное, и фуражное зерно. В пропорции 4 к 1, предложенной Минсельхозом", — уточнил В.Зубков.

Первый вице-премьер также напомнил, что с 1 января 2011 г. в России вновь разрешен ранее приостановленный экспорт муки. "За первую половину января порядка 5 тыс. тонн муки уже вывезено", — отметил он. В правительстве считают, что возобновление экспорта произведенной из зерна урожая 2010 г. муки позволит регионам, пострадавшим от засухи, поправить положение.

Всего на бирже правительство РФ планирует реализовать около 2, 5 млн тонн зерна. Торги продлятся до июня. По словам В.Зубкова, правительство надеется при продаже на бирже удержать цены на зерно на уровне 6 тыс. руб./т. Как подчеркнул первый зампредседателя правительства, вопрос о досрочном снятии эмбарго на экспорт зерна из России "даже не рассматривается".Источник - agroobzor.ru Новость добавлена Alex_PAVA
24.01.2011 05:52

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение