#1
Не менее 50% молочной продукции, проверенной Росконтролем в течение последних 5 лет, содержит нарушения требований безопасности и качества, или фальсифицировано с использованием растительных жиров, заявил журналистам руководитель Росконтроля Максим Рудаков, на слова которого ссылается RNS.
«Если говорить о молочной продукции, из того, что проверял Росконтроль за прошедшие 5 лет, мы можем убедиться в истинности слов: чем жирнее продукт, тем более вероятность того, что там встретится та или иная доля фальсификата. К сожалению, если усреднить весь рынок молочной продукции, то что проверял Росконтроль за эти годы, мы видим, что в среднем в проверенных продуктах не менее 50% обычно содержит те или иные нарушения требований безопасности или качества, либо введение потребителя в заблуждение, то есть фальсификат», — сказал Максим Рудаков.

Он добавил, что чаще всего нарушения или фальсификация растительными жирами фиксируется при проверках сырной продукции, особенно в нижнем ценовом сегменте, а самая благополучная категория — это простое питьевое молоко.

Ранее Росконтроль предупредил о риске инфарктов и инсультов из-за употребления поддельного сыра. Кроме того, ведомство обнаружило нарушения почти во всех пельменях.Источник - retailer.ru Новость добавлена emok
14.06.2018 09:15

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение