#1
Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии пообещал не поднимать НДФЛ и не вводить налог с продаж.

Путин заявил, что правительство не планирует поднимать ставку НДФЛ или вводить налог с продаж. Кроме того, не появится в России и дифференцированного налога на доходы физических лиц, так как он приводит к сокрытию доходов.

О возможном введении близкого к налогу с продаж торгового сбора с оборота стало известно в марте 2018 года. Такие изменения, в числе прочего, обсуждались на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. В качестве возможных мер также предлагались увеличение НДФЛ на 2 процентных пункта, отмена льготной ставки НДС в 10% с заменой её на прямые субсидии для бедных семей из бюджета, а также два налоговых манёвра: для нефтянников и для всей экономики в целом.

В конце мая в ходе налоговой сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) внедрение налога с продаж также опроверг министр финансов Антон Силуанов. В ходе выступления в первый день ПМЭФ, 24 мая, министр рассказывал о том, что государство не планирует менять налоги в ближайшие шесть лет, однако проведёт их «настройку».Источник - retailer.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.06.2018 06:51

Похожие новости

    #2
    08.06.2018 08:28
    Откуда: Екатеринбург
    Сообщений: 8464
    Карма: 14.97
    повышение НДС- наше все

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение