#1
Аграрный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект, который запрещает возврат поставщику непроданных товаров.

Напомним, что данный документ, внесённый группой парламентариев во главе с Ириной Яровой, запрещает торговым сетям и поставщикам заключать договор, содержащий условие о возврате поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока​​​.

Как заявила ранее госпожа Яровая, закон нацелен на защиту экономических интересов производителей и потребительских интересов граждан России.

Напомним, что некоторое время назад инициативу депутатов поддержало Министерство промышленности и торговли РФ.

«Мы в своём заключении написали, что сам принцип мы поддерживаем, но как эксперты заявили, что его нужно существенно доработать, учитывая многие нюансы, которые сегодня существуют в отношениях производителей, поставщиков и розничной торговли», — сказал замглавы ведомства Виктор Евтухов.

По его словам, необходимо определить группы товаров, попадающие в этот список, а также должно быть прописано, что в рамках продвижения новых товарных наименований поставщик и торговая сеть могут договориться о возврате товаров.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
24.05.2018 10:13

Похожие новости

    #2
    24.05.2018 13:28
    Откуда: не указан
    Сообщений: 93
    Карма: 0.35
    Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 273-ФЗ
    странно, а вот это тогда что такое? Уже действующее.
        #3
        25.05.2018 15:23
        Откуда: Москва
        Сообщений: 64
        Карма: 0.77
        "… а также должно быть прописано, что в рамках продвижения новых товарных наименований поставщик и торговая сеть могут договориться о возврате товаров."
        Вот такие оговорки, сводят на нет все хорошие законы.

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение