#1
Иностранные инвестиции в АПК России упали почти на 30%
статистика АПК инвестиции

Приток прямых иностранных инвестиций в сельское хозяйство РФ по итогам 2017 г. уменьшится, считает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. Официальная статистика появится в сентябре 2018 г, пишет «Агроинвестор». «Скорее всего, ничего сверхнеожиданного для отрасли она не покажет, — заметил Рылько. — Мы продолжим наблюдать снижение объема иностранных инвестиций».

По данным ЦБ РФ, за три квартала прошлого года приток вложений в российское сельское хозяйство (включая лесное хозяйство, охоту и рыболовство) по сравнению с показателем за такой же период 2016 г. упал на $95 млн, до $235 млн.

Начальник Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко полагает, что сельское хозяйство России по-прежнему привлекательно для зарубежных инвесторов. Так, здесь активно укрепляют свои позиции Louis Dreyfus, Cargill, CP Food, «АгроТерра» (NCH Capital), Nestle, Danone и другие.

Снитко прогнозирует, что иностранные инвестиции в аграрную отрасль РФ будут расти. Все дело в высокой конкурентоспособности отечественного производства зерна, масличных, молока, свинины, мяса птицы, в перспективе – производства говядины. На рынках, где состоялось импортозамещение (птицеводство, свиноводство, сахарный бизнес), темпы увеличения выручки, прибыли значительно замедлились, органический рост тоже замедлится. Это поставило перед собственниками задачу по расширению бизнеса быстрее рынка, что можно реализовать через M&A, партнерство с иностранными компаниями, экспансии на внешние рынки, заметила эксперт.Источник - meat-expert.ru Новость добавлена Alisa
16.05.2018 12:27

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение