#1
ФПК «Гарант-Инвест» опровергла информацию о возможном уходе розничной сети продуктовых супермаркетов «Мой магазин» с рынка.

Как сообщили в пресс-службе компании, согласно новой стратегии сеть будет переформатирована: развивая сетевой ритейл, «Гарант-Инвест» смещает фокус на сферу общественного питания.

«Мой магазин» откажется от дальнейшей работы в сегменте «супермаркет» в составе торговых центров и перейдет в перспективный сегмент «экспресс» и «магазин у дома». Переформатирование действующей торговой сети позволит использовать положительный опыт компании в организации именно магазинов «у дома» и «экспресс», и главное — сохранить своего постоянного покупателя и расширить лояльную аудиторию, предложив им новый, более удобный формат, отмечают в компании.

В рамках реализации новой стратегии четыре действующих магазина торговой сети проходят переформатирование. Открытие первого обновленного «Моего магазина» запланировано на май 2018 год. Магазины устаревшего формата будут постепенно закрываться, в отдельных локациях рядом с торговыми объектами появятся рестораны быстрого питания.

Действующие супермаркеты сети находятся в премиальных локациях, что гарантирует их востребованность и повышенный спрос со стороны крупных продовольственных ритейлеров. Тендер по каждому объекту находится на финальной стадии, отмечается в пресс-релизе.

В ФПК «Гарант-Инвест» также прокомментировали информацию о задолженности торговой сети «Мой магазин» перед поставщикам. Общая сумма судебных споров составляет 51 млн рублей, что эквивалентно менее чем 2% годовой выручки сети и является минимальным для отрасли и не критичным показателем, отметили в компании.Источник - www.malls.ru Новость добавлена Pavel_Mal
12.04.2018 07:41

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение