#1
Ученые Института Питания (Дублин, Ирландия) создали новый продукт переработки молока – плавленый сыр, содержащий на 60% меньше натрия, чем прочие сорта.

Плавленый сыр используется в перечне производства производителями продуктов питания, поскольку имеет ряд преимуществ, в том числе длительный срок хранения, устойчивость к разделению при варке и однородность продукта. Существуют также значительные экономические преимущества по сравнению с производством традиционных процессов сыроделия.

"С огромным количеством пищевых продуктов потребляется примерно в три раза больше натрия, чем необходимо", — комментирует Майкл О`Салливан из Института Питания и здравоохранения, Университета Дублина, один из ученых, участвовавших в исследовании.

"Чрезмерное потребление натрия приводит к риску гипертонии и инсульта", — добавил он. "Последние годы мы развиваем наши
исследования в направлении снижения натрия в обработанных пищевых продуктах, включая сырные продукты."

Плавленый сыр создан учеными из сухих ингредиентов, таких как белок казеин, а не посредством традиционного процесса сыроделия.

Путем изменения условий производства, ученые могут уменьшить уровни NaCl, основным фактором, способствующим добавил натрия, и сохранить вкус и структура имитация сыра при одновременном снижении содержания натрия до 60%.

Методы, используемые учеными также привели к сокращению времени обработки и сокращению затрат энергии, необходимых для смешивания инредиентов и производства.Источник - www.refrns.ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.01.2011 12:35
    #2
    11.01.2011 13:08
    Откуда: Иваново
    Сообщений: 1016
    Карма: 3.04
    Pavel_Mal написал(а):

    к сокращению времени обработки


    Pavel_Mal написал(а):

    сокращению затрат энергии


    Pavel_Mal написал(а):

    учеными из сухих ингредиентов


    Pavel_Mal написал(а):

    длительный срок хранения


    Pavel_Mal написал(а):

    устойчивость к разделению при варке и однородность продукта.


    а начато с оздоровления продукта! красиво, однако!

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение