#1
Директор по GR ассоциации «Руспродсоюз» Алексей Тюник сообщил о разработке нового ГОСТа на соль, пишет Известия.

Сообщается, что из стандарта будет убран термин «поваренная», и соль будет называться просто «пищевой».
«Термин искажает смысл названия продукта… Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения… А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья», — пояснил Тюник.

Помимо этого, по новому стандарту соль может иметь не только белый цвет, но и бежевый. Кроме того, йодирование соли станет возможным только с использованием йодата калия.

Отмечается, что новый ГОСТ должен получить одобрение Росстандарта уже в ноябре.Источник - www.aif.ru Новость добавлена Pavel_Mal
09.10.2017 06:57

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение