#1
Правила работы производителей и торговцев алкоголем в Финляндии могут существенно измениться. Как пишет Yle, государственный совет страны принял решение внести на рассмотрение парламента пакет законов, которые значительно смягчат действующий порядок регулирования отрасли.

Среди главных изменений — отмена государственной монополии на торговлю крепким алкоголем. Действующее законодательство дает право торговать крепким алкоголем только государственной сети Alko. По новым правилам, продавать напитки крепостью выше 5, 5% смогут и обычные продуктовые магазины.

Предлагается разрешить продажу пива, крепкого сидра и лонгеров, изготовленных из крепкого алкоголя, в магазинах, киосках и на автозаправочных станциях. Если предлагаемые поправки будут приняты, то небольшие пивоварни смогут продавать свою продукцию прямо на месте ее изготовления.

Право торговать алкоголем в розницу получат также рестораны. Для этого будет достаточно оформить одно разрешение на продажу всех видов спиртного. Продавать алкогольные напитки смогут и автолавки — в том числе принадлежащие сети Alko.

Время работы магазинов Alko увеличится на один час до 21.00. Сейчас магазины сети работают с 9.00 до 18.00 с понедельника по четверг, с 9.00 до 20.00 — по пятницам и с 9.00 до 16.00 по субботам. В столичном регионе Alko по субботам работает до 18.00. По воскресеньем магазины сети не работают.

Как ранее писал РБК Петербург, опрос, проведенный изданием Hufvudstadsbladet, показал, что продление часов работы магазинов Alko приветствуют 75% финнов.

Еще одно возможное нововведение состоит в том, что изготавливать вино и пиво можно будет в домашних условиях, если при этом не используется метод перегонки.Источник - www.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
19.09.2017 09:49

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение