#1
5 сентября 2017 года Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении иска компании «Мортадель» к АО «ДИКСИ Юг» (входит в состав ГК «Дикси») о признании договора оказания услуг недействительным. Соответствующая информация содержится в картотеке дел суда. «В иске отказать полностью», — сказано в решении суда.

Фабула:

Суть претензий. Истец пытался оспорить действительность Договора оказания услуг в рамках которого компания «Дикси» оказала услуги поставщику (сбор и обработка статистических данных о продажах товара поставщика в торговых точках сети с февраля по май (вкл) 2016 года) и просил суд признать этот Договор недействительным. Сумма иска по оказанным услугам составляет 47 360 000 руб.

Комментарий:

Представители АО «ДИКСИ Юг» не согласились с претензиями истца, представили суду все необходимые документы, подтверждающие заинтересованность (запросы) поставщика на оказание оспариваемых услуг, Приложения к Договору, расчет стоимости услуг, процедуру анализа данных, подписанные сторонами Акты, подтверждающие оказание ритейлером услуг и отсутствие претензий со стороны «Мортадель». Отметим, что данные услуги «Мортадель» заказывал у «Дикси» с 2014 года и ни разу не предъявлял претензий.

Суд принял аргументы АО «ДИКСИ Юг», установив, что заключенный сторонами Договор и Приложения к нему имеют силу и соответствуют законодательству. Данный Договор и Акты были заключены поставщиком добровольно, а услуги торговой компании оказаны надлежащим образом, в полном объеме и в срок.

«Арбитражный суд Московской области провел большую и тщательную работу в изучении обстоятельств этого дела. Мы приветствуем решение суда и считаем его объективным», — отметил Член Правления и Совета Директоров, Директор юридического департамента ГК «Дикси» Артём Афанасьев.Источник - www.dixygroup.ru Новость добавлена Pavel_Mal
07.09.2017 04:45

Похожие новости

    #2
    07.09.2017 09:15
    Откуда: Москва
    Сообщений: 14280
    Карма: 101.9
    Да бесполезно всё.
    Будет как в нефтянке.
    5 (ну может 10) сетей.
    А как ещё ручным управлением заниматься?
    А так посадил всех перед камерами, и 'почему такая дорогая греча?'
    А они в ответ 'Понизим, ВладимВладимирыч'
    А народ доволен.
    А экономика?
    А что это?
    Так что слишком много производителей.
    Многим давно пора на кладбище.
    Да,
    Pavel_Mal написал(а):

    Мортадель


    ?
        #3
        07.09.2017 12:45
        Откуда: Москва
        Сообщений: 3405
        Карма: 28.15
        Ну, Мортадель, хотел отбиться от закамуфлированного листинга "задним числом", честно говоря. Когда заходили, закладывали наверняка. Считали.
        Де-юре Дикси правы.
        В остальном с oatfield, согласен
            #4
            08.09.2017 12:28
            Откуда: Штутгарт
            Сообщений: 141
            Карма: 0.96
            art sidorov написал(а):

            Де-юре Дикси правы.


            Угу. "Мы показали драму Пиф-Паф. Охотник и заяц: кто прав, кто не прав?"
                #5
                08.09.2017 12:48
                Откуда: Москва
                Сообщений: 2905
                Карма: 22.58
                Просто изначально было понятно, что любой исход дела будет все равно плачевным для Мортадель. Они просто потеряли минимум половину объема.

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение