- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Полный запрет на импорт замороженного мяса отложили
#2
23.12.2010 12:02
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Pavel_Mal написал(а):Полный запрет на импорт замороженного мяса отложили
Идея фикс рано или поздно должна была лопнуть.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Полный запрет на импорт замороженного мяса отложили
Возможность комментирования закрыта.
"В этом году я замахнулся на охлажденку, за что сразу меня стали упрекать в нарушении прав человека — вдруг он хочет получать камень в виде замороженного трупа американской птицы вместо охлажденного мяса. Хотя давно известно, что при длительной транспортировке и хранении в замороженном виде повышается риск при последующей разморозке заражения продукции. Я не говорю уже о потере микроэлементов и отдельных видов витаминов", — добавил Онищенко. По его словам, сегодня в России 60% оборота составляет охлажденный продукт, передает Интерфакс.
Руководители ряда российских регионов, а также производители курятины поддерживают решение о полном запрете использования мяса птицы глубокой заморозки в РФ с 2011 года, а протесты мясопереработчиков обусловлены зависимостью от импортного сырья, заявилял ранее главный государственный санитарный врач.
Комментируя письмо глав нескольких крупных мясоперерабатывающих предприятий первому вице-премьеру Виктору Зубкову, курирующему в правительстве АПК, с призывом не вводить с января 2011 года запрет на переработку замороженного мяса птицы, Онищенко заявил РИА Новости, что "это письмо подписывалось теми, кто старательно пытается выдать себя за российских производителей, а на самом деле занимается тем, что подрывает российский рынок и давно "подсел" на импортное мясо".
"Наш отечественный производитель к этому готов. Заверения на этот счет к нам поступили. Это устраивает наших переработчиков", — говорил глава Роспотребнадзора. По его словам, при продаже мяса птицы в охлажденном виде — без заморозки до минус 10, минус 20 градусов — в нем сохраняются все основные полезные вещества.
"Глубокая заморозки и размораживание перед употреблением резко ухудшает пищевые свойства", — сказал Онищенко. Он сообщил, что "доставка охлажденного мяса птицы развития современной логистики и технологий". "Это не простое действие. Тем не менее, мы на это идем. На это соглашается производитель, понимая, что тем самым он берет на себе дополнительную нагрузку. Но продукт будет иметь лучшие параметры. Мясо будет сохранять все свои вкусовые свойства. На рынке уже сейчас много мяса, которое не подвергается глубокой заморозке", — сказал глава Роспотребнадзора.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.12.2010 11:58