#1
Россия ведет переговоры о поставках зерна и муки на рынок Вьетнама. Речь идет о поставках зерна и муки c одного из ведущих российских мукомольных предприятий «Мельница Кирова», сообщил в интервью RNS торгпред России во Вьетнаме Вячеслав Харинов.

По его словам, сейчас в составленный межправкомиссией перечень приоритетных проектов входит 21 проект, которые оцениваются в $10 млрд. Кроме того, есть паспорта проектов, по которым работает торгпредство, — это 20 проектов компаний, 27 «веерных» проектов, связанных с российскими регионами. В число новых проектов входят поставки зерна и муки на вьетнамский рынок, сказал Харинов.

«Это "Мельница Кирова". Вообще, сейчас на вьетнамский рынок чаще выходят региональные компании. Курская область начала поставлять кондитерские изделия, а Башкортостан ведет переговоры о поставках продукции нефтехимии», — сказал он.

Продукция АПК является одним из лидеров российского экспорта во Вьетнам, и в стране сложилось хорошее отношение к бренду «российский продукт», подчеркнул торгпред. Он отметил значительное увеличение товарооборота по кондитерским изделиям и продуктам мясной переработки. В то же время, по его словам, сохраняются сложности с поставкой курятины, свинины, говядины, которые связаны с оформлением ветеринарных сертификатов.

«Если взять Польшу, то на вьетнамском рынке сертифицированы 49 польских компаний, а у нас только четыре, и те не имеют ветеринарных сертификатов. Из российских компаний дальше всех в этом направлении продвинулся "Мираторг”», — сказал Харинов.

С февраля 2016 года Вьетнам включил Россию в реестр экспортеров зерна и продуктов его переработки. В ноябре прошлого года Россия начала экспортировать на вьетнамский рынок кукурузу, в том же месяце во Вьетнам отправилась первая партия российской пшеницы объемом 66 тыс. тонн.Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
16.05.2017 22:10

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение