#1
Российский сахар покупают уже более 50 стран мира, об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Непоклонов вчера, 16 марта, на Международной конференции «Рынок сахара стран СНГ 2017».

Отметим, конференция была организована Евразийской сахарной ассоциацией совместно с Международной организацией по сахару при поддержке Минсельхоза России. В ней приняли участие ведущие зарубежные специалисты и представители бизнес-сообщества из Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Молдовы, Украины, Бельгии, Швейцарии, Польши, США, Китая, Индии и других стран.

Открывая мероприятие, Евгений Непоклонов отметил, что влияние России на мировом рынке сахара ежегодно растет. В прошлом году российские аграрии собрали рекордный урожай сахарной свеклы — более 48 млн. тонн, что почти на 25% больше, чем годом ранее. «Это позволило России выйти на первое место в мире по производству свекловичного сахара. Мы не только полностью обеспечили внутренние потребности, но и значительно увеличили экспортный потенциал», — заявил он.

В текущем году Россия уже экспортировала 100 тыс. тонн сахара — это в 9 раз больше, чем в прошлом году, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на данные Минсельхоза. «Мы прогнозируем, что по итогам сезона экспорт достигнет отметки в 200 тыс. тонн. Расширяется и география российских поставок — наш сахар стали покупать более чем в 50 странах мира», — отметил замминистра.

При этом Минсельхоз России считает важным сохранить баланс на рынке сахара. «Мы планируем развивать экспорт не только сахара, но и продукции его содержащей. Это кондитерские изделия, сладкие напитки и прочее», — подчеркнул Евгений Непоклонов.Источник - sweetinfo.ru Новость добавлена Pavel_Mal
20.03.2017 09:16

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение