#1
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила предостережение президенту агрохолдинга АО «Русское молоко» Василию Бойко-Великому и председателю Молочного союза России Аркадию Пономореву предостережение за публичный прогноз о повышении цен на молоко и молочную продукцию. Об этом говорится в сообщении ФАС.

«Основанием для направления предостережений послужили публичные заявления указанных должностных лиц о планируемом поведении на товарном рынке по повышению цен на молоко и молочную продукцию», — уточняется в сообщении.

В ФАС подчеркнули, что такие действия могут нарушить положений статей 11 и 11.1 Закона о защите конкуренции.

«Заявления такого рода являются недопустимыми, так как они могут спровоцировать согласование действий участников рынка по повышению цен на молоко и молочную продукцию», — подчеркнула начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

Ранее замруководителя ФАС Андрей Цыганов предупреждал, что ФАС может выдать предостережение главе Росрыболовства Илье Шестакову за прогноз о возможном росте цен на рыбу и красную икру перед Новым годом.Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
20.01.2017 15:17

Похожие новости

    #2
    20.01.2017 16:32
    Откуда: Другие города Сербии
    Сообщений: 581
    Карма: 5.35
    так вот из-за кого у нас такой сыр. Фас их!
        #3
        20.01.2017 17:58
        Откуда: Москва
        Сообщений: 19434
        Карма: 24.71
        Да, к стенке сразу, чо тут предостерегать…

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение