#1
Участники российского потребительского рынка испытывают серьезные сложности и вынуждены выживать из-за снижения покупательского спроса. Об этом заявил глава Metro AG в России Алексей Григорьев, выступая на сессии Гайдаровского форума.

«Мы сейчас ощущаем на рынке определенные трудности, потому что общая ситуация достаточно противоречивая, если берем потребительский сектор. С одной стороны, мы видим увеличение местного производства продуктов питания. С другой стороны, видим снижение потребительского спроса, покупательского спроса, платежеспособности. Конечно, в этой ситуации все участники потребительского рынка переживают серьезные сложности и, действительно, должны выживать», ― сказал он.

По его словам, за последние 25 лет потребительское общество в России изменилось колоссально, и ритейлеры должны соответствовать этому изменению, несмотря на экономические трудности в стране.

«Мы видим совершенно четко, что сейчас меняется потребительское поведение. Новогодние продажи 2016 года это показывают. Люди хотят иметь качество, прослеживаемость продукции, широкий ассортимент, но при этом платить разумные деньги в пределах бюджета, которым они располагают. И здесь очень важно, чтобы создавались необходимые условия для бизнеса, которые бы ему помогали выживать и не только выживать, но и развиваться в этих условиях», ― добавил Григорьев.Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
12.01.2017 17:01

Похожие новости

    #2
    12.01.2017 17:22
    Откуда: Москва
    Сообщений: 58
    Карма: 0.23
    Видел прайс закупки Вина в Метро. Покупают по 1-2 евро с доставкой. Деньги должны быть у них.
        #3
        12.01.2017 17:26
        Откуда: Москва
        Сообщений: 1139
        Карма: 3.21
        Как всегда — журналистский косяк)))

        В российском «МЕТРО Кэш энд Керри» новый генеральный директор
        Москва, 1 декабря 2016 г. – С 1 декабря 2016 г. Джери Калмис приступает к работе на посту Генерального директора «МЕТРО Кэш энд Керри» в России.

        Джери Калмис приходит в «МЕТРО Кэш энд Керри», Россия, из компании «Теле 2», где он с 2013 г. занимал посты Заместителя Главного исполнительного директора и Главного исполнительного директора.
        Перед этим он работал Генеральным директором компании «Фаст Лейн Венчурс», советником в «Адва Кэпитал» и на посту Президента российской аптечной сети «36, 6».
        Еще ранее, с 1995 г, он трудился на руководящих должностях в компаниях «Моторола» в России, Соединенном Королевстве и Египте, «Вымпелком» и «Уинд Телекоммуникациони», Италия.
        https://www.metro-cc.ru/o-kompanii/pres … rry-calmis
            #4
            12.01.2017 19:21
            Откуда: Москва
            Сообщений: 3081
            Карма: 45.09
            После разделения бизнеса Metro AG продуктовый ритейлер Metro Cash and Carry будет активно развивать работу с профессиональными клиентами: рестораторами, отельерами и кейтеринговыми службами, сообщил RNS глава московского представительства Metro AG Алексей Григорьев в кулуарах Гайдаровского форума.

            «Metro приобретет большую ориентацию на работу с профессиональными клиентами: рестораторами, кейтеринговыми службами, отельерами», — сказал он.

            Григорьев отметил, что абсолютной тенденцией и задачей руководства ритейлера сейчас является усиление и развитие направления сотрудничества с профессиональными клиентами
            .

            По словам Григорьева, процесс разделения бизнеса Metro AG на продуктовый сегмент Metro Cash & Carry и сегмент продажи электроники в России уже начался.

            «Компании де-факто начинают жить друг от друга отдельно, меняется структура холдинга», — отметил Григорьев.
                #5
                12.01.2017 19:34
                Откуда: Москва
                Сообщений: 5132
                Карма: 36.71
                stoper написал(а):

                Деньги должны быть у них.


                Да, и кстати что там с листингом 1200 евро без НДС ?
                За 1 скю в 1 магазине ?
                Или я уже отстал от жизни.
                Вот из-за таких жирных упырей типа
                superbiznes написал(а):

                Metro AG в России


                и возникают
                superbiznes написал(а):

                экономические трудности в стране.


                и граждане
                superbiznes написал(а):

                вынуждены выживать

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение
                    Рейтинг@Mail.ru