#1
Производитель окорочков считает утверждение Россельхознадзора не соответствующим действительности.



Напомним, что 21 ноября на сайте Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области была размещена информация о том, что в пробах куриных окорочков производства ОАО «Куриное царство», (Липецкая область), отобранных в одной из торговых точек Биробиджана, обнаружены положительные результаты по показателю «метаболиты нитрофуранов, метаболит фуразолидона АОЗ».

Сегодня группа «Черкизово» официально заявила, что не использует данные препараты в производстве мяса птицы и считает утверждение Россельхознадзора не соответствующим действительности и порочащим репутацию компании. Качество – приоритет № 1 для компании. Группа постоянно работает в правовом поле, строго соблюдая требования ГОСТов и стандартов безопасности продукции на всех этапах производства. На площадках компании проходят регулярные проверки безопасности кормов и продукции, которые подтверждают отсутствие указанных веществ в выпускаемой продукции. Кроме того, в этом году липецкая фабрика «Куриное царство» получила разрешение на экспорт, пройдя строжайший дополнительный контроль по качеству и безопасности, что еще раз говорит о высоком статусе продукции предприятия.

На сегодняшний день ни Группа «Черкизово», ни территориальное управление Россельхознадзора по Липецкой области не получали никаких официальных писем, предписаний и протоколов исследований от управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. На предприятии ОАО «Куриное царство» не вводился усиленный лабораторный контроль, как утверждается на сайте Россельхознадзора ЕАО.

Исследование в «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории», на которое ссылается Россельхознадзор, проводились по давно устаревшему иммуноферментному методу анализа, дающему до 40% ошибок. Ведущие производители и лаборатории проводят исследования по ГОСТ 32014-2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором».

«Необходимо пользоваться исключительно современными методами, закрепленными как в международных стандартах, так и в наших ГОСТах, – заявил директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов. – Лаборатория, которая применяет устаревшие методы и полуколичественный анализ, не может претендовать на доверие к результатам ее испытаний. С точки зрения ветеринарии, использование допотопных препаратов в современном животноводстве, нелогично. Мы на сегодня владеем методикой и приборами по оценке как чистых форм нитрофуратов, так и их метаболитов в мясе и можем сделать соответствующий скрининг в течение 3-7 часов. При этом остатков метаболитов нитрофуранов в продукции ОАО «Куриное царство», (Липецкая область) нами ни разу не обнаружено».

В соответствии с вышесказанным Группа «Черкизово» запросит официальный протокол проведенных исследований, а также проведет дополнительные исследования мяса птицы не только в Липецке, но и на всех других площадках компании.Источник - gorod48.ru Новость добавлена epikureets
24.11.2016 06:51
    #2
    24.11.2016 07:20
    Откуда: не указан
    Сообщений: 390
    Карма: 2.8
    Запросто Россельхознадзор может лоханутся , то же сталкивались с их некомпетентностью в вопросе исследований . Потом нашел тому подтверждение в анализах Ашана -в продукции из говядины они умудрились найти :баранину , свинину , а в продукции из свинины : баранину и говядину . Вот так удешевление и фальсификация !
        #3
        24.11.2016 07:54
        Откуда: Москва
        Сообщений: 121
        Карма: 1.34
        А с другой стороны бывает, лежит 400 тн крыла или голени… на внешнем хранении, в надежде на рост цены до истечения срока реализации, а потом неожиданно прозревает руководство и несутся директивы: срочно слить с глаз долой… Выводятся дополнительно люди, перевозятся партии на фабрику или склад, где срочно переклеиваются этикетки, при необходимости дефростируется и заново замораживается и пофигу, что видок уже не тот и любой, кто в теме поймет что дефрост… Проскакивает частенько, когда осенне-зимние запасы к майским праздникам распродаются за месяц.
            #4
            24.11.2016 08:00
            Откуда: Москва
            Сообщений: 121
            Карма: 1.34
            А еще в полуфабрикатах Петелинка ни грамма сои… консервантов и усилителей вкуса, и тушку охл летом ни чем не обрабатывают в летний период, лежит гарантированно весь срок реализации и не портится… Передовые технологии мля… Исправлено conversador (24.11.2016 11:58)

                Возможность комментирования закрыта.

                Прямой эфир



                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение