#1
В минсельхозе выступают за сегментирование вин на полках в магазинах. От 200 рублей за вино «к ужину» до 700 рублей «для особых случаев»

Также ведомство хочет установить минимальные цены на вино и сократить импорт виноматериалов. Директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности ведомства Евгений Ахпашев рассказал «Российской газете», что ведомство готово пообещать для этого производителям помочь деньгами, технологиями и снижением налогов.

Он сказал, в частности, что министерство работает «над тем, чтобы вино стало и доступнее, и качественнее». Ведомство настраивается на поощрение производителей российского винограда. Для этого оно уже имеет разработанную концепцию развития виноградарства и виноделия до 2025 года. Производители получат государственную поддержку в рамках этого проекта.

Евгений Ахпашев сказал:

«Потребительские предпочтения меняются. Были времена, когда пили в основном водку, и говорили, что это традиционный напиток, дешево и сердито, климат такой и так далее. Однако сейчас потребление снизилось. И это очень хороший тренд. … По нашей оценке, учитывая опыт других стран, вино может занять весомую нишу на рынке».Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.10.2016 06:08

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение