#1
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал законность решения петербургского УФАС в отношении ООО «Традиция», разработчика упаковки масла «Баба Валя».

Ранее антимонопольный орган признал в действиях компании нарушение статьи 14 закона о защите конкуренции: та ввела в оборот упаковку с изображением девушки с кувшином на светлом серебряном фоне, очень похожую на упаковку масла «Валио».

«Покупатели, которые ориентируются по наиболее ярким элементам, в том числе цвету и стилю оформления, могли спутать внешне похожие упаковки «Баба Валя» и «Валио» и приобрести один товар вместо другого», – отмечают в УФАС.

Хотя компания еще во время рассмотрения антимонопольного дела самостоятельно изменила упаковку масла «Баба Валя», это не спасло ее от административной ответственности. «Традиция» попыталась обжаловать решение антимонопольного органа в суде, однако тот встал на сторону УФАС.

Руководитель петербургского УФАС Вадим Владимиров сообщил, что производителю «Бабы Вали» грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

«После судебного решения, вынесенного в нашу пользу, штраф будет назначен в кратчайшие сроки», – сказал он.Источник - www.fontanka.ru Новость добавлена KEFF
19.08.2016 16:57

Похожие новости

    #2
    19.08.2016 17:41
    Откуда: Москва
    Сообщений: 467
    Карма: 2.15
    старый баян))) но по делом, ничего не скажешь, слизали под копирку)))

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение