#1
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" планирует поставлять на Ближний Восток и в Африку специально разработанный для этих рынков не содержащий алкоголя напиток из пивного сусла, говорится в сообщении пресс-службы компании.

"В первую очередь, безалкогольный солодовый напиток будет продаваться в странах Ближнего Востока и Африки, где действует строгий запрет на употребление алкоголя. Однако уже сейчас интерес к новому продукту проявляют США и ряд Европейских стран", — отмечается в пресс-релизе.

В сообщении говорится, что натуральные солодовые напитки "Балтика 0 Зерновой", "Балтика 0 Яблоко", "Балтика 0 Лимон", "Балтика 0 Имбирь" с содержанием алкоголя 0, 0% производятся в Санкт-Петербурге — в банке емкостью 0, 33 л и бутылке 0, 5 л. Продукт позиционируется в сегменте "премиум".

"Новый натуральный солодовый напиток с содержанием алкоголя 0, 0% специально разработан для ситуаций, когда употребление даже самого незначительного количества алкоголя недопустимо. Это первый случай в 20-летней истории компании "Балтика", когда новый продукт разработан специально для экспортных рынков", — приводятся в сообщении слова президента "Балтики" Антона Артемьева.

В настоящее время продукция "Балтики" представлена в крупнейших городах таких стран Ближнего Востока и Африки как: Ливан, Бахрейн, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Сирия, Конго, Судан, Танзания, Камерун и других.

"Балтика" является единственной российской пивоваренной компанией на рынках большинства стран региона. По итогам трех кварталов 2010 года продажи компании в странах Ближнего Востока и Африки составили более 4, 5 млн литров.

Пивоваренная компания "Балтика" имеет опыт работы с лицензиатами. Права на производство, продвижение и продажу различных брендов компании были переданы компаниям Славутич Carlsberg Group на Украине, Carlsberg UK в Великобритании, Carlsberg Uzbekistan в Узбекистане, Independent Distillers в Австралии, а также предприятию "Балтика-Баку" в Азербайджане.

Компания "Балтика" объединяет 11 пивоваренных заводов в 9 регионах России ( в том числе ОАО пивзавод "Воронежский"), а также завод в Азербайджане. Основным владельцем компании (85, 6% уставного капитала) является Baltic Beverages Holding, который, в свою очередь, принадлежит Carlsberg.Источник - Зерновой портал Центрального Черноземья Новость добавлена nadi nadi
03.12.2010 05:36

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение