#1
Об этом сообщили в пресс-службе группы X5. Они разместятся на месте магазинов сети «Авоська», которую X5 приобрела ранее. Сколько точно магазинов заработает именно 12 августа, в пресс-службе сообщить затруднились, сказав, что это будет зависеть от степени готовности объектов.

Как убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, в помещении одной из «Авосек» в по адресу ул. Троллейная, 1«а» уже вовсю идет монтаж оборудования, а на дверях появились логотипы сети и объявление с приглашением на работу в магазины «Пятерочки».

Согласно официальному сайту группы, X5 Retail Group — одна из крупнейших розничных компаний России (уступает только «Магниту») с оборотом свыше 800 млрд руб. в 2015 году. «Пятерочка», которая позиционируется, как сеть «магазинов рядом с домом для покупки товаров повседневного спроса» сегодня состоит из 6265 универсамов (75 % выручки X5).

Кроме того, группа развивает сеть супермаркетов «Перекресток» и гипермаркетов «Карусель». Ранее магазины «Пятерочка» работали в Новосибирске по франчайзингу, однако потом франчайзи — новосибирская группа компаний «Новые торговые системы» — отказалась от сотрудничества с X5 и сменила названия работавших в Новосибирске «Пятерочки» на «Универсамы удачных покупок».Источник - news.ngs.ru Новость добавлена Pavel_Mal
03.08.2016 07:28

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение