Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Группа Ferrero, выпускающая шоколад Kinder, ищет технические решения для того, чтобы минимизировать попадание вредных веществ в продукцию. Об этом РИА Новости заявили в компании.
В кондитерском холдинге отметили, что ищут пути решения проблемы вместе со своими партнерами по цепочке поставок.
«Содержание компонентов минеральных масел в продуктах питания не является новым вопросом и затрагивает большое количество продуктов питания из самых разных категорий», — заявили в пресс-службе Ferrero. Там также подчеркнули, что следы минеральных масел «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде». Наиболее распространенным источником являются чернила на упаковке.
«Так как данная проблема затрагивает ряд отраслей, а также в связи со сложностью самой темы, необходимы объединенные усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок», — отмечают в холдинге.
На днях эксперты независимой немецкой организации по защите прав потребителей Foodwatch обнародовали итоги тестирования продукции Ferrero. В продуктах производителя шоколада были обнаружены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трех видах шоколадных конфет Kinder из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков. 5 июля издание The Local отмечало, что эти вещества могут вызывать онкологические заболевания. Предположительно, они попадают в продукт с обертки.Источник - www.foodnewstime.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
07.07.2016 05:31
В кондитерском холдинге отметили, что ищут пути решения проблемы вместе со своими партнерами по цепочке поставок.
«Содержание компонентов минеральных масел в продуктах питания не является новым вопросом и затрагивает большое количество продуктов питания из самых разных категорий», — заявили в пресс-службе Ferrero. Там также подчеркнули, что следы минеральных масел «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде». Наиболее распространенным источником являются чернила на упаковке.
«Так как данная проблема затрагивает ряд отраслей, а также в связи со сложностью самой темы, необходимы объединенные усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок», — отмечают в холдинге.
На днях эксперты независимой немецкой организации по защите прав потребителей Foodwatch обнародовали итоги тестирования продукции Ferrero. В продуктах производителя шоколада были обнаружены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трех видах шоколадных конфет Kinder из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков. 5 июля издание The Local отмечало, что эти вещества могут вызывать онкологические заболевания. Предположительно, они попадают в продукт с обертки.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
07.07.2016 05:31