#1
Французский производитель молочных продуктов Senoble Group выходит на российский рынок. Компания будет производить йогурты во Франции для крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group. Ежемесячно Senoble планирует поставлять в розничные магазины «Пятерочка» и «Перекресток» до 150 тонн продукции. После тестовых продаж рассматривается возможность создания на территории России собственного производства. Размер инвестиций в проект не раскрывается.

Продукция Senoble будет продаваться под торговыми марками Bio Plus и Dessert Plus. Компания намеревается выйти на российский рынок путем создания совместного предприятия с местными производителями. Ранее компания вела переговоры с Ассоциацией производителей «Союзмолоко», но соглашение пока не подписано.

По словам генерального директора Senoble Франсуа Саламона, главным условием для нового производства является снабжение молоком, а в России сейчас наблюдается его нехватка. Тем не менее, у Senoble достаточно конкурентов: собственные заводы в России по производству молочной продукции уже имеют зарубежные компании Danone, Ehrmann и Campina. Компания Senoble Group основана в 1921 году. Владеет молочными заводами во Франции, Испании, Италии, Великобритании и Словакии. Ежегодно холдинг производит 650 тысяч тонн молочной продукции, а его объем продаж превышает миллиард евро.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
26.11.2010 09:30

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение