#1
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить курение электронных сигарет в общественных местах, который вносит поправки и в закон «О рекламе».

Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, в Госдуму внесли законопроект о запрете курения электронных сигарет в общественных местах. Проект закона «Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина» вносит поправки и в закон «О рекламе». Так, реклама электронных сигарет не должна содержать утверждений о том, что они якобы помогают достичь общественного признания или профессиональных, спортивных и личных успехов, а также содержать образы несовершеннолетних.

Запрещается утверждать, что вейпинг (курение электронных сигарет) безвреден или менее вреден, чем табакокурение. Рекламодателям также нельзя говорить, что вейпинг помогает бросить курить, а на их упаковках нельзя будет указывать, что их употребление позволяет отказаться от обычных сигарет. В случае принятия законопроекта, рекламу электронных сигарет нельзя будет размещать в теле- и радиопрограммах, а также на рекламных плакатах в городе.

Авторами инициативы стали сенаторы, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и его заместитель Игорь Чернышев.Источник - www.advertology.ru Новость добавлена Pavel_Mal
04.05.2016 09:25

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение