#1
Региональные ритейлеры из Союза независимых сетей (СНС) просят российское правительство учесть их мнение и интересы при внесении поправок в закон о торговле, сообщают "Ведомости". Соответствующее письмо, по информации издания, направлено директором СНС Сергеем Кузнецовым премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В Минпромторге России сообщили "Ведомостям", что данное письмо они уже видели, оно находится в работе: для принятия конкретных решений нужно проанализировать предложения и вероятные последствия их реализации.

Среди прочего региональные ритейлеры предлагают запретить продавать продукты питания в розничных сетях дешевле закупочных цен на них. Такое предложение связано с тем, что в условиях кризиса крупнейшие федеральные ритейлеры увеличили экспансию в регионы. Для устранения конкурентов, которыми являются местные розничные сети, главным инструментом является демпинг – продажа товаров по искусственно заниженным ценам, порой ниже себестоимости. После этого ритейлер может себе позволить навязывать свои условия закупок как местным, так и федеральным производителям.

Как отмечает издание, представитель одного из федеральных ритейлеров заявил, что описанный в данном письме метод является "инструментом конкурентной борьбы", причем востребованный потребителем. В другой федеральной сети отметили, что ритейлеры в новом регионе вынуждены прибегать к таким методам, так как изначально находятся в менее выгодных условиях по сравнению с местными сетями, получая "худшие места и худшие условия у поставщиков по сравнению с уже давно работающими сетями".Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
27.04.2016 11:58

Похожие новости

    #2
    27.04.2016 12:51
    Откуда: Москва
    Сообщений: 3767
    Карма: 5.54
    Pavel_Mal написал(а):

    В другой федеральной сети отметили, что ритейлеры в новом регионе вынуждены прибегать к таким методам, так как изначально находятся в менее выгодных условиях по сравнению с местными сетями, получая "худшие места и худшие условия у поставщиков по сравнению с уже давно работающими сетями".



    Не вынуждены, а спокойно могут. Продавать ниже закупки, еще не значит в убыток.
    За счет так называемого маркетинга в плюсе будут.
    Да и цены у регионалов в закупке повыше будут чем у федералов.
        #3
        27.04.2016 12:52
        Откуда: Москва
        Сообщений: 2903
        Карма: 22.57
        Идет обычный дележ пирога.
            #4
            27.04.2016 13:55
            Откуда: Смоленск
            Сообщений: 2989
            Карма: 16.73
            Ещё что государство должно делать? Капитализм жи. Человек человеку волк.
                #5
                28.04.2016 10:46
                Откуда: Великий Новгород
                Сообщений: 59
                Карма: 0.01
                Если ничего не предпринимать, то скоро в каждой деревне фед сети будут, со своими желтыми и красными ценниками и одним и тем же ассортиментом, и позагибаются все мелкие производства, которые не могут потянуть листинги и ретряки федералов. Но в то же время и локальным сетям булки не нужно расслаблять, а то давно сидят на хороших местах с бешенной наценкой и делать ничего не хотят, смотрят на федералов, ассортимент им такой же нужен, и ценник такой же хотят, но слишком мелки для желтых ценников. А предлагаешь анологичный товар, что нет в федералах, дак их не устраивает. Замкнутый круг получается. Загнутся скоро и сами виноваты в этом будут!
                    #6
                    29.04.2016 06:59
                    Откуда: Челябинск
                    Сообщений: 325
                    Карма: 3.14
                    Федералы демпингуют время от времени. И при этом улыбаются.
                        #7
                        29.04.2016 07:13
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 40504
                        Карма: 48.65
                        Кто сильнее, тот и прав.
                            #8
                            29.04.2016 07:16
                            Откуда: Омск
                            Сообщений: 39134
                            Карма: 88.56
                            Pavel_Mal написал(а):

                            Среди прочего региональные ритейлеры предлагают запретить продавать продукты питания в розничных сетях дешевле закупочных цен на них.


                            может лучше ограничить региональные сети в наценке? Например овощная консервация наценка в федералах 25% а в сети ХОЛИДЕЙ 45% при этом маркетинговый %, такой же.

                                Возможность комментирования закрыта.
                                FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение