#1
Российская система качества (Роскачество) провела исследование подсолнечного нерафинированного масла. Лабораторные испытания показали, что 30 процентов масла не соответствуют нормам, которые предъявляются для получения государственного Знака качества.

Надо отметить, что требования опережающих стандартов Роскачества намного строже действующего ГОСТа. В испытании участвовало 17 российских брендов, рассказал "РГ" заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский. Выдержали экзамен 12 образцов. Они соответствуют повышенным требованиям к претендентам на Знак качества.

А вот масло двух торговых марок признано небезопасными. О выявленных нарушениях Роскачество тут же сообщило в Роспотребнадзор. Три бренда просто не дотянули до высоких стандартов Роскачества.

Что же это за стандарты такие? "Это более высокие требования к цветному и кислотному числам, которые свидетельствуют о качестве и степени очистки продукта", — пояснила директор департамента испытаний Роскачества Ольга Токмина. Также контролеры более строго подходят к параметрам массовой доли влаги и летучих веществ в масле, к массовой доле нежировых примесей. И, конечно, полностью исключено применение антиокислителей, ароматизаторов и прочих пищевых добавок.

Полный отчет о результатах всероссийских веерных исследований подсолнечного масла, проведенных Роскачеством, и информацию о лучших товарах, представленных на полках магазинов, в ближайшее время можно получить на портале www.rskrf.ruИсточник - rg.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.03.2016 06:59

Похожие новости

    #2
    23.03.2016 09:58
    Откуда: Смоленск
    Сообщений: 2991
    Карма: 16.76
    Pavel_Mal написал(а):

    Роскачество

    это что вообще за богодельня? Опять какая-то общественная организация пытается "встроится" в систему контроля за пищевыми производствами?
        #3
        23.03.2016 12:01
        Откуда: Москва
        Сообщений: 71
        Карма: 0.35
        Лучше б сливочное масло проверили, уж очень интересно существует ли оно вообще

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение