#1
Магазины низких цен «Светофор», которые недавно открылись в Пскове, шокируют ценами на многие товары. Цифры на ценниках и правда удивляют, но вопрос в другом — можно ли эти продукты употреблять в пищу без риска для здоровья? Экономия экономией, а о здоровье тоже надо подумать.
За примером качества продукции ходить далеко не надо. Специальное предложение от «Светофора» — масло сливочное крестьянское «Молочная ферма», жирностью 72, 5%. Цена на это масло просто аховая — упаковка весом 180 граммов стоит всего 18, 90 рублей, брикет весом 500 гр — 40, 90 рублей.
 изображение 
 изображение 

На упаковке обозначен ГОСТ, а в качества состава указаны только сливки из пастеризованного молока. И все это за 19 рублей? Такое возможно?

Сеть Светофор в катлоге FoodMarkets.Ru — http://foodmarkets.ru/wholesale/view/46972

Интернет нам в помощь! Запрос в поисковике сразу же выдает результаты экспертизы масла, проведенной Росконтролем.
 изображение 

Так вот, согласно лабораторным исследованиям Росконтроля, масло «Молочная ферма» вошло в список тех «масел», в составе которых молочный жир вообще не обнаружен. То есть масло целиком и полностью сделано из растительных жиров. Таким образом, продукт относится к категории растительно-жировых спредов.
По результатам экспертизы масло «Молочная ферма» признано фальсификатом и включено в черный список продукции.Источник - businesspskov.ru Новость добавлена ALEX PN
14.03.2016 18:27

Похожие новости

    #2
    14.03.2016 20:16
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 331
    Карма: 1.83
    одни хамеют, другие тупеют…

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение