- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Зерновой союз признал использование в выпечке предназначенной скоту пшеницы
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Pavel_Mal написал(а):цена на хлеб в России в 4-5 раз ниже, чем в Европе и США.
врет, причем бесстыдно
% на 30-40 ПОКА дороже в Европе и то, не на все виды , зато ТАМ качество !
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
maslenka написал(а):зато ТАМ качество !
Да чтож вас в питере так травят то? что свой хлеб за хлеб не считаете… Я без стеба. реально такая беда с ним?
У нас в Омске что не хлеб то сказка. я про изв. производителей. а если брать местные лавочки так закачаешься. прям как бабушка в детстве пекла.
Про хлеб СТМ сетей ни чего плохого сказать не могу. В холидее на сыворотке супер хлеб(но на любителя, не всем на сывортке нра. есть надо только горячим) В форматах классический обалденный. а какие пекут лепешки. Чиабатта(ну типа) у них на весь город славится.
- sidoroff_73
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1219
- Карма: 3.63
MOZG написал(а):реально такая беда с ним?
да нормуль все с ним, не надо просто батоны по 15 рэ покупать, это реально беда
а так в Призме хлеб очень вкусный (сами пекут)
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
MOZG написал(а):Да чтож вас в питере так травят то? что свой хлеб за хлеб не считаете…
аккуратнее в выражениях,
хлеб в городе всякий(скажем осторожно). вкусный хлеб есть -места надо знать))
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
sidoroff_73 написал(а):Призме хлеб очень вкусный (сами пекут)
карельский))) сказка, а вот чиабатта там(ту, что пекут ) из Прибалтики заморозка)))-не айс
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Только там хлеб стоит покупать.
Делают в основном из французской муки (а круассаны — только из французской).
Сам там в цехах был и "свечку держал", если чо.
Директорствует там мой приятель.
А хозяин-француз крейзи на теме качества.
Жаль, их мало. И нет в моем районе (приходится покупать франкенштейн-хлеб, "адаптированный под нужды цивилизованного сетевого ритейла").
Ценник разумеется присутствует, но такая продукция была бы в сетях значительно дороже. Исправлено oatfield (25.02.2016 07:05)
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
Alexei4 написал(а):Призме хлеб очень вкусный (сами пекут)
Хлеб который пекут с Торговых сетях и Супермакетах и 90% на Западе это в основновном "past baking". Технология такова: идет фабричная выпечка до полуготовности, потом шоковая заморозка. Для "красоты" и увеличения сроков добавляется много химических "улучшителей". Замороженный хлеб 30мин лежит в расстойке, потом идёт выпечка 5-10 мин. Чиабата — готова! Исправлено ALEX PN (25.02.2016 07:06)
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
ALEX PN написал(а):0мин лелит в расстойке
чо и где этот хлеб делает?
- Aurika
- Откуда: не указан
- Сообщений: 7803
- Карма: 3.93
ALEX PN написал(а):Хлеб который пекут с Торговых сетях и Супермакетах и 90% на Западе это в основновном "past baking". Технология такова: идет фабричная выпечка до полуготовности, потом шоковая заморозка. Для "красоты" и увеличения сроков добавляется много химических "улучшителей". Замороженный хлеб 30мин лежит в расстойке, потом идёт выпечка 5-10 мин. Чиабата — готова!
Согласна с вами полностью !
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
ALEX PN написал(а):ехнология такова: идет фабричная выпечка до полуготовности, потом шоковая заморозка. Для "красоты" и увеличения сроков добавляется много химических "улучшителей". Замороженный хлеб 30мин лелит в расстойке, потом идёт выпечка 5-10 мин.
Точно так и есть!
Бывший хозяин Юнимилка хотел создать такую мега-фабрику (в РФ нет таких производств, кроме одного кривенького в Мытищах).
Презентовал в икспятом.
Так как — естественно — такой хлеб будет дороже, то иксы сказали примерно так: "сначала мы должны уничтожить действующие производства, после чего на Ваш проект отпилим госбабла (разумеется, в рамках политики импортозамещения)". Исправлено oatfield (25.02.2016 07:11)
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
oatfield написал(а):(в РФ нет таких производств, кроме одного кривенького в Мытищах).
бон апе на селикатной? или октион?
- Evgeniy_Kaplin
- Откуда: не указан
- Сообщений: 932
- Карма: 2.34
По словам чиновника, поправки в законодательство, которые официально разрешат печь хлеб по сути из корма для скота, уже внесены в Госдуму с помощью мощного лобби хлебопромышленников. Речь идет о так называемом "зерне 5-й категории", которое даже в голодные советские времена рассматривалось исключительно в качестве фуража. Причина — падение курса рубля, из-за которого качественное зерно стало выгоднее не скармливать россиянам в виде хлеба за обесценившиеся рубли, а продавать на экспорт за валюту.
- Фактически Россельхознадзор теперь не может контролировать качество муки, используемой в хлебопекарной промышленности, — констатировал заместитель главы ведомства. — А Государственная хлебная инспекция, которая занималась этим ранее, была упразднена еще в 2004 году. Мы все видим, что качество выпускаемого хлеба деградирует буквально у нас на глазах.
Также Алексей Алексеенко посетовал на то, что Россельхознадзор, в отличие, например, от министерств, не обладает правом законодательной инициативы, из-за чего не в силах как-либо воспрепятствовать лоббированию в Госдуме поправок, разрешающих скармливать россиянам фуражное зерно. Кроме того, подчеркнул он, испечь из него хлеб вообще возможно лишь в единственном случае — если добавить в муку так называемые "улучшители". Это — химические вещества, как правило, иностранного производства. Следить за их качеством и безопасностью Россельхознадзор также не в состоянии. Однако закупать "химию" получается выгоднее, чем пускать качественное зерно на внутрироссийский рынок.
В декабре 2015 года Россия, согласно данным предприятия "Русагротранс", экспортировала рекордный объем зерна 1 категории за всю свою историю. В основном, качественная пшеница попадает не на столы граждан самой страны в виде хлеба, а в Китай и Турцию, где за нее готовы платить валютой.
- sidoroff_73
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1219
- Карма: 3.63
ALEX PN написал(а):это в основновном "past baking"
и что в этом плохого? не уловил мысль
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Evgeniy_Kaplin написал(а):Алексей Алексеенко посетовал на то, что Россельхознадзор, в отличие, например, от министерств, не обладает правом законодательной инициативы
приравнять граждан РФ к
Pavel_Mal написал(а):скоту
и
Evgeniy_Kaplin написал(а):свиньям
И сразу бы решили все проблемы с пшеницей.
- sidoroff_73
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1219
- Карма: 3.63
oatfield написал(а):приравнять граждан РФ к
Pavel_Mal написал(а):
скоту
и
Evgeniy_Kaplin написал(а):
свиньям
Юра, добрее надо быть
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
sidoroff_73 написал(а):и что в этом плохого? не уловил мысль
плохо то, что хлеб, мягко говоря, не полезный.
вот один из производителей такого хлеба: http://www.rusbakery.ru/
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
sidoroff_73 написал(а):Юра, добрее надо быть
Не ну а чо ? ))))
Сколько бы коллизий сразу разрешилось в гражданско-правовых отношениях !
Ведь по факту — так и есть !
Именно так и относятся люди сами к себе. Поэтому и государство не отстает.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Зерновой союз признал использование в выпечке предназначенной скоту пшеницы
В Российском зерновом союзе признают, что есть случаи использования фуражной пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба.
"Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (пятого класса — ИФ) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса (продовольственная пшеница — ИФ), домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", — заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу пятого класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути "закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах".
Хлебопеки в тисках
Причину этого, а также низкого качества хлеба Злочевский видит в тисках, в которых зажаты хлебопеки. "Они не могут себе ничего позволить, кроме как пожертвовать качеством, — сказал он. — А образуются эти тиски из двух факторов. С одной стороны, идет абсолютно никем не контролируемый, очень динамичный рост издержек у хлебопеков, связанный, в первую очередь, с высокими энергозатратами при хлебопечении. С другой стороны — традиционная российская практика подавления ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий".
"Административное давление на цены осуществляется во всех регионах без исключения и на всех уровнях власти, — уверен он. — Это приводит к тому, что мы имеем самые низкие в мире цены на хлеб. Дешевле только хлеб в Египте, где хлеб дотируется со стороны государства. У нас дотаций хлебопекам никаких нет".
По его данным, цена на хлеб в России в 4-5 раз ниже, чем в Европе и США.
Вместе с тем Злочевский заверил, что, несмотря на все обсуждаемые нововведения, покупатели зерна — и внутренние, и на внешнем рынке — прежде всего будут смотреть на качественные показатели.
Пшеницу 5-го класса хотят использовать в хлебе
Согласно стенограмме "круглого стола" по качеству продуктов питания, состоявшегося в Госдуме на минувшей неделе, президент Союза пекарей Анатолий Косован заявил, что в настоящее время "в активной проработке проект ГОСТа, разрешающий использовать пшеницу пятого класса для производства хлебопекарной муки, в которой вообще не регламентируются основные показатели и, прежде всего, белок".
По его словам, улучшители муки идут в страну потоком. "Эшелоны идут с этими улучшителями, с добавками, с разными веществами, обесцвечивающими или доводящими муку, допустим, второго сорта по цвету до муки высшего сорта, — заявил он. — И чем хуже здесь, тем лучше там, потому что производство улучшителей в Российской Федерации нет, ферментная промышленность была загублена в начале 90-х годов и не восстановлена".
Косован заявил, что муку хорошей кондиции можно получить из пшеницы только третьего класса. Ее ресурсы в стране достаточны. "Однако на сегодняшний день мука вырабатывается в основном из зерна четвертого класса", — сказал он.Источник - www.interfax.ru Новость добавлена Pavel_Mal
25.02.2016 05:04